이현우-토니오의 특급 된장소스에 비벼먹는 '화산폭발 굴 돌솥밥' (밥의 전쟁)
1회 쿡킹 코리아
방송일 2014.10.31 (금)
조회수 1917
1. 불린 쌀은 팬에 참기름을 두른 후 살짝 볶아 준비한다.
2. 굴은 흐르는 물에 가볍게 헹궈 준다
3. 쌀을 불리는 동안 냄비에 물과 무, 대파, 마늘을 넣고 육수를 끓이다
마지막에 살짝 굴을 삶아낸다.
4. 실 부추는 듬성듬성 썰어 준비한다.
5. 양파는 얇게 썰어 찬물에 담궈 매운 맛을 뺀다.
6. 불린 쌀은 체에 받쳐 물기를 잘 털어낸 뒤 냄비밥을 지어 준비한다.
(쌀 불린 물은 버리지 않고 굴 데친 물과 함께 섞어 밥물과 달걀 순두부 육수로
사용한다.)
1회 밥의 전쟁
선택된 컨텐츠 번호 3
전체 컨텐츠 갯수/9