드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

[다시보기] 요리조리 맛있는 수업 674회 674회 요리조리 맛있는 수업
방송일 2024.09.03 (월) 조회수 181
▶ 고소한 풍미 가득, 연어스테이크 특유의 부드러운 식감과 은은한 향으로 사랑받는 연어! 누구나 좋아하는 연어의 색다른 맛을 알아본다. 처음으로 만나볼 요리는 연어 본연의 맛과 풍미를 제대로 느낄 수 있는 연어스테이크다. 겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 연어구이의 진수를 맛볼 수 있는 연어스테이크. 노릇하게 구워진 연어구이에 스페인 로메스코 소스를 곁들이면, 어디서도 맛보지 못한 특별한 맛을 느껴볼 수 있다는데. 부드러우면서도 고소한 맛을 자랑하는 연어스테이크의 맛을 확인해 보자. ▶ 다채로운 맛이 한가득, 연어샌드위치 다음으로 만나볼 요리는 쫄깃한 훈제연어와 아삭한 채소가 듬뿍 들어간 연어샌드위치다. 담백한 베이글에 훈제연어와 아보카도를 비롯한 다양한 채소들을 올려주면, 한 끼 식사로도 제격인 연어샌드위치 완성! 푸짐한 연어샌드위치 만들기에 당당히 도전장을 내민 달콤자매. 과연, 달콤자매의 손맛과 정성으로 만든 연어샌드위치의 맛은? 건강하고, 맛있는 연어샌드위치를 달콤자매와 함께 만들어보자. ▶ 눈과 입으로 즐기는 별미, 연어카르파초 마지막으로 만나볼 요리는 입맛을 돋우는 별미, 연어카르파초. 익히지 않은 고기나 생선을 얇게 잘라 레몬과 올리브유를 뿌려 먹는 이탈리아의 전채요리다. 비트즙으로 색을 낸 빨간빛의 연어로 시선을 사로잡고, 부드러우면서도 쫄깃한 식감으로 입맛을 사로잡는다는데. 연어를 특별하게 즐길 수 있다는 카르파초의 맛은 어떨까? 영양만점, 연어의 색다른 변신을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과 02-2204-8000
선택된 컨텐츠 번호 -1 전체 컨텐츠 갯수/0

TV 속 상품