드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
154회 요리조리 맛있는 수업

겨울철 면역력을 지켜주는 뿌리채소 1편

방송일 2018.12.18 (화)
몸을 따뜻하게 해주는
겨울철 대표 뿌리채소 요리

▶ 아삭한 식감이 일품인, 뿌리채소 피클

서양의 장아찌라고도 불리는 피클! 
종류도 맛도 다양해서, 세계 각국에서도 즐겨 먹는 식품이다
우리나라 전통 한식과도 잘 어울리는 피클이 있다는데-
바로 뿌리채소 피클!!
겨울철 대표 뿌리채소라고도 불리는 우엉과 연근이 들어간 뿌리채소 피클!
특히, 우엉과 연근은 몸을 따뜻하게 하는 효능을 지니고 있어 
성장기 어린이들의 면역력을 지켜주는 땅속 의 보약으로 불린다. 
새콤달콤하고 아삭한 식감은 물론, 
선생님과 함께 다양한 뿌리채소에 대해 배워보는 즐거운 수업!
친숙한 뿌리채소의 색다른 변신! 뿌리채소 피클을 먹어보자

▶ 구수한 된장의 맛, 뿌리채소 된장덮밥

다음으로 만나볼 뿌리채소 요리는
바로 구수한 맛이 살아있는 뿌리채소 된장덮밥이다.
전통 발효식품인 된장과 겨울 제철 뿌리채소가 만나
건강한 맛을 더했다는데-
향긋한 된장과 아삭아삭한 뿌리채소의 푸짐한 한상차림
채소와 된장을 싫어하는 친구들을 위한 안성맞춤 요리다.
또한, 겨울철 약해진 면역력을 위해 꼭 챙겨야 하는 영양소가 한가득!
건강을 위해 한 끼 식사로도 손색없는 뿌리채소 된장덮밥
달콤자매는 뿌리채소에 대해 얼마나 알고 있을까?
그동안 친구들이 알지 못했던 뿌리채소에 대한 유익한 정보까지!
알면 알수록 놀라운 뿌리채소의 세계에 대해 알아본다. 


부어케
070-8865-1047