159회 요리조리 맛있는 수업
땅속의 보물, 뿌리채소
방송일 2019.01.15 (화)
땅속의 보물, 뿌리채소 요리 ▶ 뿌리채소의 이색적인 변신, 뿌리채소 샌드위치김밥 땅속에서 자라나는 보물, 뿌리채소! 먼저 만나 볼 뿌리채소 요리는 뿌리채소 샌드위치김밥이다. 달콤한 마늘 향으로 볶아낸 쫄깃한 새송이버섯과 뿌리채소의 만남! 게다가 호두를 넣으면 고소하면서도 우엉과 양파의 아삭한 맛을 함께 느낄 수 있다. 두유 마요네즈로 고소함을 더한 선생님의 특별한 비법까지! 누구나 좋아할 이색요리로 변신한 뿌리채소! 뿌리채소 샌드위치김밥을 함께 먹어보자. ▶ 부드러움과 담백함이 가득, 구운채소 샐러드 추운 날씨와 잘 어울리는 샐러드가 있다? 바로, 구운채소 샐러드! 노릇하게 구운 가지와 애호박을 따뜻하게 즐길 수 있다. 특히, 된장과 들기름으로 맛을 낸 소스는 구운채소 샐러드의 빠질 수 없는 맛의 비결이라는데- 따뜻한 구운채소에 된장들기름 소스가 들어가면 맛도 영양도 쑥쑥! 쉽고 간편하게 만들어 먹을 수 있어, 몸에 좋은 식재료로 맛과 건강을 한 번에 챙길 수 있다. 올 겨울, 뿌리채소로 추위를 이겨내 보자. 서울특별시 동대문구 회기로23길 8 ☎ 010-8243-0110