160회 요리조리 맛있는 수업
집에서 즐기는 이탈리아의 맛
방송일 2019.01.21 (월)
집에서 즐기는 이탈리아의 맛 ▶ 겨울 제철 해산물 홍합과, 달콤한 토마토의 만남! 홍합스튜 이탈리아 요리하면 고급 레스토랑에서 먹는 음식이라고 여기기 쉽지만, 집에서도 이탈리아 현지의 맛을 그대로 살린 요리를 즐길 수 있다. 겨울 제철 재료를 이용한 특별한 이탈리아 요리를 준비했다. 바로, 칼슘이 풍부해서 성장기 어린이에게도 좋은 홍합이 들어간 홍합스튜! 그리고, 이탈리아 요리에서 빠질 수 없는 주인공은 토마토! 겨울 제철 해산물 홍합과, 비타민이 가득한 토마토가 만나면 매콤달콤~ 근사한 이탈리아 요리로 탄생! 겨울 바다의 깊은 맛이 담긴 이탈리아식 찌개 요리 홍합스튜의 특별한 맛을 만나본다. ▶ 부드러움이 듬뿍~ 들깨 미역 리소토 겨울철 입맛을 돋울 두 번째 이탈리아 요리 바로, 이탈리아 대표 쌀 요리라고도 불린다는 리소토! 지금껏 맛보지 못한 특별한 리소토를 만들어 본다. 고소한 맛이 일품인 ‘들깨’와 칼슘이 풍부한 ‘미역’과 성장기 친구들의 뼈 건강에 좋은 ‘우유’까지 함께 요리했다. 들깨 미역 리소토는 고소한 맛과 부드러운 식감으로 누구나 부담 없이 먹을 수 있다. 한국인의 입맛에 딱 맞는 특별한 쌀까지 들어간다는데~ 풍성한 재료들이 들어가, 맛도 영양도 모두 갖춘 들깨 미역 리소토! 고소한 풍미가 살아있는 들깨 미역 리소토로 건강과 입맛을 챙겨보자. 서울특별시 동대문구 회기로23길 8 ☎ 010-8243-0110