162회 요리조리 맛있는 수업
하늘이 내린 채소, 케일의 변신!
방송일 2019.01.28 (월)
하늘이 내린 채소, 케일의 변신! ▶ 자꾸 손이 가는 맛, 케일 찜닭 흔히, 쌈 채소라고만 알고 있지만, 알고 보면 다양한 요리로 즐길 수 있는 케일! 이번 시간에는 달콤 자매와 함께 케일에 대한 모든 것을 배워본다. 첫 번째로 만나볼 요리는 눈 건강에 좋은 케일과 달콤하고 짭조름한 찜닭의 환상적인 조합! 지금껏 볼 수 없었던 쌈 채소 케일의 놀라운 변신! 달콤한 찜닭과 쌉싸름한 케일의 찰떡궁합 맛을 자랑하는 케일 찜닭을 먹어보자. ▶ 향긋한 케일 향이 듬뿍~ 케일 떡볶이 케일로 즐기는 두 번째 요리! 바로, 향긋한 케일과 어린이들의 단골 간식 떡볶이의 만남! 케일의 건강한 맛을 느낄 수 있는 케일 떡볶이를 만들어본다. 쫄깃한 식감의 떡볶이와 쌉싸름한 맛이 매력적인 케일. 푸른 색감과 매콤달콤한 맛으로 달콤 자매의 입맛을 사로잡았다는데~ 건강에도 좋은 케일 떡볶이는 영양만점 간식으로도 안성맞춤이다. 만드는 방법도, 맛도 이색적인 케일 떡볶이. 건강까지 책임지는 케일 떡볶이의 맛에 빠져보자! ▶ 하루를 든든하게 해주는 건강식 음료! 케일 스무디 마지막으로 만들어 볼 요리는 어린이들이 좋아하는 음료 스무디와 케일의 만남! 칼슘이 풍부한 케일과 비타민 C가 가득한 과일을 이용해 누구나 손쉽게 만들 수 있다. 재료 본연의 신선함이 살아있어, 건강에 좋은 영양소까지 듬뿍 들어갔다. 상큼 달콤한 맛과 향은 케일을 싫어하는 친구들도 부담스럽지 않게 즐길 수 있다. 게다가, 케일을 더 건강하게 먹을 수 있는 선생님만의 특별한 비법까지 공개한다. 무궁무진한 케일의 맛있는 변신! 케일로 건강을 챙겨보자. 서울특별시 자곡동 600 푸르지오시티 1차 B1호 ☎ 02-459-0079