드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
177회 요리조리 맛있는 수업

손쉽게 만드는 오븐요리

방송일 2019.04.08 (월)
손쉽게 만드는 오븐요리

▶ 맛과 재미를 한 번에~ 포크 웰링턴
특별히 일일 요리사로 변신한 달콤 자매!
요리사를 꿈꾸는 친구들을 위해 집에서도 손쉽게 따라할 수 있는 특별한 오븐요리를 배운다.
첫 번째 요리는 두툼한 돼지안심을 빵으로 감싼 ‘포크 웰링턴’이다.
우리나라의 소시지 빵처럼 바삭한 파이 속에 돼지고기가 들어간 포크 웰링턴!
영국에서는 소고기, 닭고기 등 다양한 고기를 사용해 만들어 먹는 전통음식이라는데~
달콤 자매와 함께라면 고급음식으로 꼽히는 웰링턴도 집에서 즐겁게 만들 수 있다.
포크 웰링턴의 핵심 재료! 돼지 안심을 잡냄새 없이 마리네이드하는 법부터, 
가장 맛있게 구워내는 방법까지 모두 공개한다.
바삭바삭한 파이와 부드럽고 그리고 육즙 가득한 돼지안심의 절묘한 조화!
갖은 채소와 함께 먹으면 지금까지 경험하지 못한 특별한 맛을 만나볼 수 있다는데~ 
달콤 자매와 함께 ‘포크 웰링턴’ 만들기에 도전해 보자.


▶ 고기와 채소의 환상적인 조합, 토마토 파르시
달콤 자매가 직접 만드는 두 번째 요리는 ‘토마토 파르시’다.
프랑스 어로 ‘속을 파내고 채운다’라는 뜻의 파르시!
말 그대로 토마토의 속을 파내고 다시 채우는 요리다.
싱싱한 토마토와 쫀득쫀득~ 말린 토마토 그리고 고기가 이뤄내는 맛의 삼박자!
영양만점 토마토의 속을 간단하게 파내는 방법부터,
외국의 생선젓갈인 ‘안초비’로 만드는 선생님 표 이색 빵가루까지~
새콤달콤한 토마토 속에 고소한 고기를 듬뿍 채운 토마토 파르시!
고기, 채소, 생선을 모두 한 번에 즐길 수 있는 최고의 요리다.
달콤 자매의 입맛을 단번에 사로잡은 새콤달콤한 맛!
한 번도 먹어보지 않은 사람은 있어도, 한 번만 먹어본 사람은 없다는 이색 별미, 
토마토 파르시의 매력은 무엇일까?
맛과 영양 그리고 만드는 재미까지 가득한 토마토 파르시를 배워 보자. 


서울 서초구 마방로 10 금계빌딩 2층
☎02-575-2347