드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
188회 요리조리 맛있는 수업

시금치로 만나는 세계 요리

방송일 2019.05.21 (화)
시금치로 만나는 세계 요리

때이른 무더위에 나른해지기 쉬운 요즘. 지친 우리 몸에 힘을 복돋워줄 요리가 있다는데~
보기만 해도 건강한 기운이 불끈! 시금치가 그 주인공이다. 
비타민 C가 풍부해 우리 몸의 면역력까지 챙겨주는 채소로도 알려진 시금치!
이번 시간에는, 시금치로 만든 세계 요리를 만날 수 있는 특별한 시간을 가져본다.
과연 어떤 요리들이 달콤자매의 눈과 입을 즐겁게 해줄까?

▶불가리아 요리법으로 만드는, 닭가슴살 스피니치
가장 먼저 만나볼 요리는 바로 불가리아 요리법을 사용한 닭가슴살 스피니치다.
매 식사마다 유제품을 챙겨 먹어, ‘장수의 나라’라고 불리는 불가리아.
쌉싸름하던 시금치의 변신은 물론, 요거트의 달콤함과 상큼함까지 동시에 맛볼 수 있다는데~
과연, 불가리아 요리법으로 만든 닭가슴살 스피니치는 어떤 맛일까?
지친 몸을 튼튼하게 해줄 닭가슴살 스피니치로 건강을 챙겨보자. 

▶이탈리아식 만두, 시금치 라비올리
두 번째로 만나볼 시금치 요리는 바로 시금치 라비올리다.
쫀득한 파스타에 속 재료를 넣어 구워, 이탈리아식 만두라고도 불린다. 
이탈리아에선 파스타 면을 사용해 조리하지만, 오늘은 만두피를 사용해 라비올리를 만들어본다.
특히 시금치 라비올리는 만드는 방법도 간단해서 어린이들의 간식으로도 제격이라는데~ 
시금치부터 토마토소스까지. 도저히 상상 불가! 이색 재료의 조합! 
색다른 이탈리아 요리를 만나보고 싶다면, 시금치 라비올리를 먹어보자.

▶시금치의 무한변신! 시금치 주스
조리법에 따라 전혀 다른 맛을 내주는 시금치!
이번에는 달콤 자매의 시선을 사로잡은 초록빛 음료. 시금치 주스를 만나본다. 
시금치의 쓴맛을 덜어내기 위해 ‘특별한 재료’를 넣어주면 
누구나 부담 없이 즐길 수 있는 달콤한 시금치 주스가 완성된다. 
누구도 예상하지 못했던 시금치의 무한변신! 에서 확인해 보자.


서울특별시 강서구 방화대로294 W타워 3층 313호
☎070-7622-5252