189회 요리조리 맛있는 수업
다양한 파스타의 세계
방송일 2019.05.27 (월)
다양한 파스타의 세계 ▶세계의 건강식, 쿠스쿠스 샐러드 누구나 좋아하는 이탈리아 대표 요리로 꼽히는 파스타! 하지만, 파스타 면에도 다양한 모양과 식감이 있다는데~ 오늘은 집에서도 간편하게 만들 수 있는 특별한 파스타 요리를 배워본다. 첫 번째로 만나볼 파스타 면은 쿠스쿠스! 좁쌀 모양처럼 생긴 쿠스쿠스는 식이섬유가 풍부해 건강 식재료로도 꼽힌다. 스튜, 샐러드 등 다양한 요리가 될 수 있는 쿠스쿠스. 그중에서도 고기, 채소를 모두 한 번에 즐길 수 있는 쿠스쿠스 샐러드를 함께 만들어본다. 게다가 쿠스쿠스의 특별한 비밀까지 공개하는 이번 시간! 맛과 건강까지 보장하는 쿠스쿠스 샐러드를 만나보자. ▶감자와 크림소스의 환상적인 조합, 감자뇨키 친구들이 직접 만드는 두 번째 요리는 ‘감자뇨키’다. 으깬 감자에 밀가루 반죽을 더해, 버터와 치즈에 버무린 이탈리아 파스타 뇨키. 넓적한 면의 모양은 우리나라의 수제비와 유사하다. 쫀득하게 구워진 뇨키 반죽에 고소한 크림소스가 어우러진 감자뇨키! 특히, 익숙한 맛으로 남녀노소 부담 없이 먹을 수 있는 파스타라는데~ 뇨키 반죽에 달콤한 크림소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여주면 한 끼 식사로도 든든한 감자뇨키가 완성된다. 부드럽고 쫀득한 뇨키와 크림소스의 절묘한 조화! 친구들과 함께 ‘감자뇨키’ 만들기에 도전해 보자. ▶파스타의 무한매력, 푸실리 냉 파스타 반죽에 따라, 조리법도 맛도 다양하게 응용할 수 있는 파스타. 모양도 맛도 특별한 세 번째 파스타 요리는? 바로 푸실리 냉 파스타다. 알록달록한 파스타 면의 색과 모양에 더불어, 새콤하고 시원한 맛까지 살려 최고의 맛을 자랑한다. 무더위가 다가오는 계절, 시원한 파스타를 즐기고 싶다면 푸실리 냉 파스타가 제격! 에서 친구들과 함께, 다양한 파스타의 세계로 떠나보자. 서울특별시 강서구 방화대로294 W타워 3층 313호 ☎070-7622-5252