드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
191회 요리조리 맛있는 수업

다양하게 즐겨보는 떡요리의 세계

방송일 2019.06.03 (월)
다양하게 즐겨보는 떡요리의 세계

▶떡으로 만든 김밥, 떡쌈 
명절과 잔칫날에 빠질 수 없는 우리나라 전통 음식인 떡!
그냥 먹어도 맛있는 떡이지만, 떡을 요리로도 다양하게 즐길 수 있다.  
가장 먼저 만나볼 떡 요리는, 바로 떡쌈!
갖은 재료들을 절편을 이용해 돌돌 싸 먹는 떡쌈은 간단하지만, 
영양소를 갖춘 한끼 식사로 제격이다. 
자신만만하게 떡쌈 만들기에 도전장을 내민 달콤자매!
그런데, 떡쌈 만들기에 나선 사랑이에게 찾아온 위기의 순간!!
과연, 사랑이는 위기를 극복하고, 떡쌈 만들기에 성공할 수 있을까?

▶ 쫄깃한 맛이 일품, 떡 잡채
당면과 고기 그리고 채소가 함께 즐길 수 있어 남녀노소 누구나 좋아하는 잡채!
그런데, 여름에 상하기 쉬운 잡채 당면 대신 떡을 이용하면 떡잡채를 별미로 즐길 수 있다.  
쫄깃한 떡에 달콤짭조름한 간장 양념이 쏙 밴 떡잡채 맛은 한 번 맛보면 누구나 반할 수 밖에
없다는데~ 궁중 떡볶이와는 또다른 맛을 자랑하는 떡 잡채를 함께 만들어 보자. 

▶ 이색 퓨전요리, 절편 피자 
이탈리의 대표음식 피자가 떡을 만나 이색 퓨전요리로 변신했다. 
이름하야, 절편피자! 기존의 밀가루 도우 대신 절편 도우를 이용해 쫄깃한 맛이 더해져
지금껏 맛보지 못한 새로운 피자 맛을 느껴볼 수 있다는데~  
각자의 취향에 따라 원하는 토핑까지 골고루 올려주면, 
세상에 단 하나뿐인 나만의 절편 피자가 완성된다. 
모양도 재료도 맛도 색다른 절편 피자와 함께 특별한 떡요리를 만나보자. 

회차별보기

전체회차
선택된 컨텐츠 번호 6 전체 컨텐츠 갯수/20