197회 요리조리 맛있는 수업
더위에 지친 입맛을 살려주는, 갈비 요리
방송일 2019.06.24 (월)
더위에 지친 입맛을 살려주는, 갈비 요리 ▶ 더위에 지친 몸! 기운 보충해주는 떡갈비 남녀노소 누구나 좋아하는 갈비 요리! 이번 시간엔 더위에 지친 입맛과 활력을 불어 넣어줄 특별한 갈비 요리를 만나본다. 첫 번째 만나볼 요리는 어린이들의 밥반찬으로도 제격인 떡갈비! 소고기와 돼지고기에 갖은양념 재료를 넣고 버무린 반죽을 구워내면 겉은 바삭~ 속은 촉촉한 떡갈비가 완성된다. 게다가, 특별한 재료 없이도 떡갈비의 쫀득~한 맛을 내준다는 선생님의 비결 공개까지! 맛있는 떡갈비를 직접 만들기 위해 두 팔 걷고 나선 친구들! 비결 그대로 만든 떡갈비를 먹어 본 친구들의 반응은? 더위에 지친 기운을 회복시켜주는 오늘의 수업! 든든함은 물론, 입맛까지 당겨주는 떡갈비를 함께 먹어보자. ▶ 가족과 함께 먹으면 더 맛있는 석갈비 가족과 함께 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다는 요리가 있다는데~ 바로, 푸짐한 고기와 알록달록~ 몸에 좋은 채소가 함께 어우러진 석갈비다. 숯불에 구운 갈빗살을 다시 돌판에 올려, 갖은 채소와 함께 익혀 먹는다는 석갈비의 맛은 어떨까? 달콤한 소스에 밴 고기의 쫄깃함이 그대로 전해진다는데~. 채소도 가득! 고기도 가득! 맛도 영양도 빠질 것 없는 석갈비는 오순도순~ 온 가족과 함께 먹으면 그 맛도 배가 된다. 달콤 자매가 제안하는 떡갈비 맛있게 먹는 법은 물론, 영양보충까지 제대로 해주는 석갈비를 만나보자. ▶ 고기만큼 맛있다는 요리의 정체는? 떡갈비과 석갈비와 함께 먹으면 더 맛있다는 이번 요리! 고기만큼 고소한 맛과 쫄깃함을 자랑하는 표고버섯 탕수와 단호박이 통째로 들어간 듯 달콤한~ 맛이 난다는 샐러드의 정체는? 그리고 식사 후 후식은 필수! 입맛 개운하게 해주는 단호박 식혜까지 만나본다. 맛의 삼박자를 갖춘 세 가지 요리와 갈비 요리의 조합! 과연 맛은 어떨까? 을 통해서 확인해보자. 경기 의왕시 능안길 151 ☎ 031-423-3788