198회 요리조리 맛있는 수업
특별한 바다의 맛!
방송일 2019.06.25 (화)
특별한 바다의 맛! ▶ 여름철 별미 중의 별미! 해초국수 여름 하면 생각나는 바다! 그중에서도 바다의 채소라고 불리는 해조류는 맛도 건강에도 좋은 식재료다. 게다가, 미세먼지 배출까지 도와줘서 바다가 주는 최고의 식재료로도 꼽힌다. 오늘 만나볼 해조류는 푸른색이 매력적인 파래! 파래와 곤약이 새콤달콤한 양념장과 만나면 시원한 해초국수가 된다는데~ 특히, 파래에는 철분과 칼슘이 풍부해 여름철 영양보충으로 제격이다. 밀가루 대신 파래와 곤약으로 만들어, 마치 초록빛 바다를 연상케 하는 해초국수. 건강은 물론, 먹을수록 남다른 식감이 느껴져 다채로운 매력까지 더해준다. 여름 하면 빠질 수 없는 별미 중의 별미! 해초국수 만드는 법을 함께 배워보자. ▶ 특별한 바다의 맛, 바다 한상차림 바다향 물씬 풍기는 이번 요리의 정체는? 바로 여름철에 먹으면 더~ 맛있다는 재료가 모인 바다 한상차림이다. 청정 바다에서 온 신선함을 뽐내는 오늘의 재료! 어린이들에겐 익숙하지 않은 해파리와 가오리로 만들어낸 요리와, 친구들에겐 친숙한 바지락의 매콤한 변신을 만나보는 이번 시간! 난생 처음 보는 요리에 당황한 친구들. 하지만 걱정과는 달리 색다른 맛에 푹~ 빠졌다는데! 이색적인 맛을 경험한 친구들의 반응은? 눈과 입을 사로잡은 오늘 요리의 정체가 더욱 궁금해지는 시간! 에서 특별한 바다의 맛을 경험해보자. 경기 의왕시 능안길 151 ☎ 031-423-3788