200회 요리조리 맛있는 수업
요리로 떠나는 세계 맛 여행!
방송일 2019.07.02 (화)
요리로 떠나는 세계 맛 여행! ▶ 다시 만나보는 세계 요리 열전 그동안 요리조리 맛있는 수업에서 만나본 세계의 다양한 요리들을 다시 만나보는 시간을 가진다. 똑같은 재료라도, 나라마다 만드는 방법과 조리법에 따라, 다양한 맛을 느낄 수 있다는데~ 가장 먼저 만나볼 곳은 북아메리카에 위치한 미국의 하와이! 이 곳에서 만나 볼 요리는 하와이의 유명한 새우 요리다! 탱글탱글 새우를 튀겨 코코넛을 뿌리면, 한 번 맛보면 멈출 수 없는 맛이다. 다음으로 만나볼 곳은, 알프스로 유명한 스위스! 스위스 대표 요리 퐁듀는 녹인 치즈만 있으면 어떤 재료와도 즐길 수 있다. 남아메리카의 페루에서는 신선한 새우를 이용한 세비체 요리와 돼지껍질과 삼겹살을 튀긴 치차론을 만나본다. 아프리카의 모로코 전통 요리 타진은 다양한 향신료가 들어가 모로코만의 특별한 맛을 볼 수 있다는데~ 마지막으로, 아시아의 이란에는 어떤 요리가 있을까? 화려한 페르시아 제국을 연상시키는 특별한 요리는 꼬치구이부터 통닭카레까지! 보는 것만으로도 군침 가득~! 이색적인 세계요리를 맛보자. ▶ 세계의 다양한 문화 체험 요리조리 맛있는 수업에서는 세계의 다양한 문화를 배울 수 있다! 그 중에서도 빼놓을 수 없는 것이 바로 춤! 정열이 넘치는 스페인 전통 춤 플라멩코부터 인도의 전통 춤인 카탁댄스까지~ 그 나라의 문화를 직접 체험해 보는 시간을 통해, 다양한 세계 문화도 다시 배워본다.