드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
201회 요리조리 맛있는 수업

여름 가지로 즐기는 이색 가지 요리

방송일 2019.07.09 (화)
여름 가지로 즐기는 이색 가지 요리

▶ 여름 대표 제철 식재료, 가지
강렬한 태양 아래, 보랏빛 자태를 뽐내는 영양 가득 품은 가지!
보랏빛을 내는 안토시아닌은 콜레스테롤을 낮춰주고, 비타민도 풍부하다. 
이렇게 몸에 좋은 가지로 만들어 볼 첫 번째 요리는 가지 수프!
가지에 들어있는 다양한 영양은 물론, 감칠맛까지 책임진다. 
거기에, 선생님만의 특급 비법 재료가 들어가면, 
그 어디에서도 맛보지 못한 특별한 수프 맛을 볼 수 있다는데~ 
가지를 싫어하는 어린이들도 이 가지 수프라면 거부감없이 즐길 수 있다.
맛과 영양이 듬뿍 들어간 가지 수프를 먹어본다.

▶ 탱글탱글한 면발, 가지구이 냉파스타
여름에 딱! 차가운 파스타와 가지가 만났다?
몸의 열을 낮춰주는 효과가 있는 가지에 시원한 파스타를 함께 먹으면 
여름 별미로 안성맞춤!
구운 가지에 쫄깃쫄깃한 식감이 살아있는 파스타면, 그리고 새콤한 발사믹 소스가 만나 환상적인 맛을 자랑하는 가지구이 냉파스타를 맛보자.
 
▶ 쪽파와 가지의 이색 만남, 브루스케타
마지막으로 만나볼 요리는, 아이들 간식으로 즐길 수 있는 브루스케타!
이번엔 가지 뿐만 아니라, 아이들이 먹기 힘든 쪽파까지 먹게 만드는
비결이 숨어 있다는데~ 그 비결의 맛은 바로 크림치즈!
아이들이 좋아하는 크림치즈와 쪽파를 섞어 바게트 빵에 올리면, 
쪽파의 새로운 맛을 경험하게 된다. 
거기에, 구운 가지를 올리면, 영양만점 간식! 쪽파 크림치즈 브루스케타를 맛볼 수 있다.  
매력만점! 가지로 만든 별미 요리를 만나본다.  

☎ 앤키친
경기도 용인시 수지구 문인로 31번길 10-1
010 3783 9265

회차별보기

전체회차
선택된 컨텐츠 번호 6 전체 컨텐츠 갯수/20