203회 요리조리 맛있는 수업
무더위에 지친 입맛 살려주는 시원한 여름 별미
방송일 2019.07.16 (화)
무더위에 지친 입맛 살려주는 시원한 여름 별미 ▶ 탱글탱글 면발이 살아있는 메밀국수 푹푹 찌는 듯한 무더위에 시원하게 즐기는 요리로 딱! 여름 하면 빠질 수 없는 음식, 시원한 메밀국수를 먹어본다! 탱글탱글한 면발이 살아있는 메밀면과 시원한 쓰유가 만나 여름 별미로 그만! 거기에, 특별한 맛을 더하면, 색다른 메밀국수가 완성된다는데~ 그 주인공은 바로 튀긴 채소! 온전히 채소만 튀겨내 채소 본연의 맛을 그대로 느껴볼 수 있다. 튀긴 채소와 함께 즐기는 메밀국수를 맛보자. ▶ 두툼한 부침개, 오코노미야끼 우리나라 빈대떡과 비슷한 오코노미야끼! 입맛에 따라 원하는 재료를 넣으면, 각자 취향에 맞는 오코노미야끼를 만들어 본다. 쫄깃한 새우와 돼지고기, 아삭한 양배추를 듬뿍 넣고, 그 위에 가다랑어포의 풍미까지 어우러지면. 진정한 맛의 하모니를 느껴볼 수 있다. 기름에 두툼하게 구워 담백하게 먹으면, 영양만점 간식으로도 안성맞춤이다. ▶ 짭조름한 맛이 일품, 명란구이 주먹밥 더위에 입맛이 없다면, 간단하게 먹을 수 있는 주먹밥을 만들어 보자. 구운 명란을 넣어, 고소하고 톡톡 튀는 식감이 더위에 지친 입맛을 되살려 준다. 또 하나, 맛을 살려줄 특별한 비법 재료가 있다는데 ~ 바로 매실 절임이다. 매실 절임의 새콤한 맛이 명란구이 주먹밥 맛을 한층 더 높여준다. 달콤 자매의 입맛을 확실히 살려줄 매력적인 여름 별미를 만나본다. ☎ 앤키친 경기도 용인시 수지구 문인로 31번길 10-1 010 3783 9265