215회 요리조리 맛있는 수업
바다의 숨은 보석! 전복
방송일 2019.08.27 (화)
바다의 숨은 보석! 전복 ▶맑은 국물이 일품, 전복 낙지 연포탕 전복과 ‘이것’이 만나 더 특별한 오늘의 요리! 전복과 같이 먹으면 몸은 튼튼, 힘은 두 배라는 오늘의 재료는? 바로, 바다의 맛과 향을 듬뿍 느낄 수 있는 낙지이다. 지방이 없고 아미노산이 풍부한 낙지를 먹으면 힘이 불끈 솟는다고 하는데~ 특히, 전복 껍데기로 낸 맑은 육수로 담백하고 시원한 맛은 물론, 쫄깃쫄깃한 식감으로 몸이 건강해지는 느낌을 주는 전복 낙지 연포탕! 맑은 국물이 일품인 전복 낙지 연포탕의 맛이 궁금하다면? 달콤 자매와 함께 먹어보자. ▶새콤달콤 전복 해물 덮밥 달콤 자매의 두 눈을 번쩍 뜨게 만든 두 번째 요리는? 바로, 새콤달콤한 소스가 매력적인 전복 해물 덮밥이다. 꼬들꼬들한 밥에 쫄깃한 전복, 그리고 그 위에 새콤달콤 소스로 마무리해주면~ 한 끼 식사로 든든한 전복 해물 덮밥 완성! 게다가 다양한 해산물과 채소가 들어가, 골라 먹는 재미까지 있다는데~ 달콤 자매의 마음을 빼앗아간 전복 해물 덮밥을 먹어본다. ▶이색 전복 요리, 전복 파스타 마지막으로 만나볼 전복 요리는? 바로, 쫄깃한 파스타 면과 전복이 통째로 들어간 전복 파스타! 전복 내장과 바질페스토가 들어가서, 고소한 향까지 더했다는데~ 지금까지 먹어봤던 파스타와는 다른 식감을 느낄 수 있다는 전복 파스타! 과연, 전복 파스타의 맛은 어떨까? 다르게 즐기는 전복 요리가 먹고 싶다면, 요리조리 맛있는 수업에서 확인해 보자. 전복하다 서울 양천구 목동로9길 10 1층 ☎02-2065-1888