224회 요리조리 맛있는 수업
동유럽의 꽃, 체코 1
방송일 2019.09.30 (월)
동유럽의 꽃, 체코 1 ▶돈가스의 또 다른 맛, 슈니첼 아름다운 풍경과 낭만을 자랑하는 이 곳은 동유럽의 꽃이라고 불리는 체코다. 오직 체코에서만 만날 수 있다는 특별한 음식 만들기에 도전한 달콤 자매! 그 주인공은 바로, 고소함과 담백함을 동시에 느낄 수 있는 슈니첼이다. 기존의 돈가스와는 다르게 생크림과 딸기잼이 올라가, 어디서도 느껴보지 못한 맛을 자랑한다는데~ 게다가, 마지막으로 레몬즙을 뿌려주면, 훨씬 더 깊은 맛의 슈니첼을 맛볼 수 있다. 모양도 각양각색! 달콤 자매가 만든 슈니첼의 맛을 느껴보자. ▶체코식 족발, 콜레뇨 다음으로 만날 요리는, 특별한 체코 요리는 겉은 바삭바삭하고 속은 쫄깃쫄깃한 맛의 체코식 족발, 콜레뇨다. 향신료를 이용해 한번 끓여준 콜레뇨를 오븐에 한 번 더 구워주면 한층 더 담백하고 쫀득한 맛이 일품이다. 우리 나라의 족발과 맛은 비슷하지만, 콜레뇨는 바삭한 맛을 즐길 수 있다. 게다가, 달달한 그레이비 소스에 찍어 먹으면 그야말로 금상첨화! 겉은 바삭바삭~ 속은 쫀득쫀득한 체코식 족발이 궁금하다면, 달콤 자매와 함께 확인해 보자. ▶유럽의 맛, 미트로프 마지막으로 만나볼 체코 요리는, 담백함과 부드러운 맛의 미트로프다. 얇게 핀 고기 안에 다양한 채소들을 넣어 맛은 물론, 영양까지 사로 잡았다는데~ 한입 크기로 만들어져 남녀노소 간식으로도 안성맞춤! 게다가, 미트로프 위에 올려진 듬뿍~ 올려진 치즈는 고소한 맛을 더해준다. 영양과 맛! 두 가지를 모두 잡은 미트로프를 먹으러 가보자. 캐슬프라하 서울 마포구 독막로7길 59 1층 ☎02-337-6644