드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
232회 요리조리 맛있는 수업

색다르게 즐기는 김치 밥상

방송일 2019.11.04 (월)
색다르게 즐기는 김치 밥상


▶동서양의 만남, 김치 봉골레 파스타
우리나라 전통 발효 음식인 김치를 이용한 특별한 요리를 만나본다.
가장 먼저 만나 볼 주인공은 매콤달콤한 맛의 김치 봉골레 파스타!
이탈리아어로 조개를 뜻하는 봉골레 파스타는 어부들이 조개를 넣기 시작하면서 만들어진 요리이다. 
여기에 김치의 매콤한 맛이 들어가 봉골레 파스타의 풍미를 한층 살린 맛을 느껴볼 수있다. 
특별한 김치 봉골레 파스타를 더 맛있게 만드는 비법이 있다는데~
바로, 면을 끓인 면수를 넣어주면 훨씬 부드러운 김치 봉골레 파스타의 맛을 만날 수 있다.
거기다가 아삭한 풋고추와 쫄깃한 바지락은 씹는 재미를 더해준다.
동서양의 만남! 자꾸만 손이 가는 김치 봉골레 파스타를 만나보자.

▶특별한 맛의 풋참외 김치
알쏭달쏭 상자 속 재료로 만드는 오늘의 두 번째 김치 요리!
고춧가루가 들어가지 않는 김치가 있다?!
그 주인공은 바로, 아삭한 식감을 맛볼 수 있는 풋참외 김치이다.
촛물에 절여 새콤달콤한 맛의 풋참외와 밤과 배, 대추, 곶감으로 만든 김칫소는 
특유의 아삭하고 달콤한 맛을 느낄 수 있다.
게다가, 풋참외 김치의 새콤달콤한 맛과 김치 봉골레 파스타의 매콤한 맛이
서로 조화롭게 어울린다는데~
새콤달콤한 풋참외 김치는 어떤 요리에도 제격!
다양한 김치 요리의 세계로 떠나보자.


루시드 키친
서울시 강남구 역삼동 754-2 도곡프라자 118호 
☎02-555-8506