드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
238회 요리조리 맛있는 수업

인도네시아의 섬, 발리를 만나다

방송일 2019.11.25 (월)
인도네시아의 섬, 발리를 만나다

▶인도네시아 볶음밥, 나시고렝
오늘 달콤자매와 함께 배워 볼 수업은? 바로, 신들의 섬이라고도 불리는 인도네시아의 발리!
아름다운 자연환경은 물론, 다양한 스포츠활동까지 즐길 수 있어,
전 세계 사람들의 발걸음이 끊이지 않는 곳이다. 
오늘, 인도네시아의 요리지만 '발리 현지의 맛'을 배워보기로 한 달콤자매!
인도네시아의 대중음식 나시고렝이 그 주인공!
매콤하면서도 달짝지근한 맛으로, 대중들의 입맛을 사로잡는 인도네시아 볶음밥이다.
채소와 해산물을 비롯한 다양한 재료가 들어가, 한 끼 식사로도 거뜬한 나시고렝! 
게다가, 나시고렝을 더 맛있게 먹는 법까지 대 공개하는 시간까지!
달콤자매와 함께, 발리의 색다른 맛을 만나보자.

▶인도네시아 볶음면, 미고렝
이번엔 인도네시아의 대중음식 '미고렝'을 만나본다. 
'볶음국수'라는 뜻의 ‘미고렝’! 
다양한 향신료와 에그 누들을 넣어 특별한 식감을 선사한다.
여기에, 선생님의 특별한 비법! 발리식 소스를 넣어 현지의 맛을 더했다는데~
과연, 미고렝은 달콤자매의 입맛을 사로잡을 수 있을까?
매콤하고 달짝지근한 미고렝의 맛부터, 재밌는 발리 이야기까지!
발리의 다채로운 매력에 빠져보자!

▶인도네시아식 닭꼬치, 사테아얌
달콤자매의 입맛을 사로잡은 마지막 요리는? 바로, 인도네시아 닭꼬치 사테아얌!
미리 숙성시킨 닭고기를 꼬치에 끼워 먹음직스럽게 구워주면, 
발리 사람들도 즐겨 먹는다는 사테아얌이 완성된다.
게다가, 고소한 땅콩소스와 상큼한 라임즙을 곁들여 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다는데!
이번엔, 직접 사테아얌 만들기에 나선 달콤자매! 
과연, 달콤자매는 사테아얌을 잘 만들 수 있을까? 
에서 확인해보자! 

발리문
서울 마포구 동교로 248-1
☎070-7774-8282