드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
239회 요리조리 맛있는 수업

아름다운 천혜의 섬, 발리

방송일 2019.11.26 (화)
아름다운 천혜의 섬, 발리

▶이국적인 맛! 치킨렌당
지난 시간, 발리의 맛을 찾으러 떠난 달콤자매! 과연 오늘 만나볼 수업은 뭘까?
바로, 달짝지근한 맛과 매콤한 맛을 동시에 느낄 수 있는 치킨렌당! 
부드러운 닭고기에 코코넛 밀크, 갖은 향신료를 넣고 만들어 이국적인 맛을 더해준다.
여기에, 고슬고슬하게 지은 밥과 치킨렌당을 함께 먹으면 그야말로, 금상첨화!
인도네시아 요리에 사용하는 향신료를 넣어 독특한 풍미를 자랑하는 치킨렌당!
한번 맛보면 멈출 수 없는 치킨렌당이 궁금하다면? 달콤자매와 함께 확인해보자.

▶부드럽고 고소한, 코코넛 누들
알쏭달쏭 상자 속 재료를 이용해 만들어 더~ 맛있는 두 번째 요리는?
바로, 전 세계 사람들의 입맛에 맞춘 코코넛 누들! 
다양한 향신료와 발리에서 사용하는 소스로 만들어, 현지의 맛을 살린 요리다.
이번엔, 코코넛 누들 만드는 방법을 배워보기로 한 달콤자매!
코코넛 밀크 에그 누들, 그리고 선생님이 직접 만든 발리식 소스까지 넣어주면
발리의 맛을 느낄 수 있는 코코넛 누들 완성!
특히, 탱글탱글한 새우와 아삭한 숙주의 식감은 먹는 재미를 더해준다는데~
달콤자매와 함께 눈으로 즐기고 입으로 즐기는 코코넛 누들을 먹어보자.

▶맛의 삼박자를 갖춘, 새우카레
마지막으로 만나볼 발리식 요리는? 발리식 소스로 만든, 새우카레!
코코넛 밀크와 향신료로 맛을 내, 든든한 한 끼 식사로도 제격이다.
통통한 새우, 매콤달콤한 카레, 그리고 따끈한 밥까지! 
제대로 삼박자의 맛을 갖춘 새우카레!
달콤자매도 발리식 새우카레의 특별한 맛에 놀랐다는데~
게다가, 인도네시아 대중 과자인 끄루뿍과 함께 먹는 즐거움까지!
발리식 소스로 만든 새우카레의 맛이 궁금하다면? 
 확인해보자.

발리문
서울 마포구 동교로 248-1
☎070-7774-8282