250회 요리조리 맛있는 수업
최고의 겨울 별미, 방어
방송일 2020.01.13 (월)
최고의 겨울 별미, 방어 ▶ 방어로 맛보는 겨울의 맛 겨울이 되면 반드시 맛 봐야 할 음식이 있다!?!? 바로 지금 최고의 맛을 자랑하는 방어가 그 주인공! 추운 겨울을 맞아, 살이 제대로 통통하게 오른 방어는 그 어느 때보다 쫄깃하고, 고소한 맛의 절정을 이룬다. 엄청난 크기의 대방어의 등장에 깜짝 놀란 달콤 자매! 맛있는 방어 고르는 법부터 방어의 여러 가지 부위에 대해 배워본다. 가장 먼저 만나볼 먹어볼 요리는 바로, 방어회! 두툼하게 썰어 낸 식감이 내는 방어회 맛에 깜짝 놀랄 수 밖에 없다는데~ 방어에서 단 두 점만 나온다는 귀한 방어 볼살부터 목살, 등살, 사잇살, 뱃살, 배꼽살까지!! 각기 다른 맛을 내는 방어회 맛을 달콤 자매와 함께 느껴보자. ▶ 색다르게 즐기는 방어 요리의 세계 기름이 오른 방어회 맛에 반했다면, 이번엔 방어초밥을 맛 볼 차례! 입 안 가득 채워지는 방어 초밥은 방어회와는 또다른 맛을 선사한다. 다음으로 만나볼 요리는 방어를 노릇하게 구워 낸 방어구이! 고소하고 부드러운 맛이 입 안에서 사르르 녹는다. 마지막으로, 바삭한 맛이 일품인 방어 튀김까지! 각양각색으로 즐기는 방어 요리로 달콤 자매의 입맛을 제대로 사로잡았다. 한 번도 안 먹어본 사람은 있어도, 한 번만 먹은 사람은 없다는 겨울 방어의 맛! 뛰어난 맛과 향을 자랑하는 겨울 별미, 방어를 에서 만나보자. ☎ 우미노사찌 서울시 양천구 오목로 50길 31 02-2608-9573