255회 요리조리 맛있는 수업
겨울 바다의 영양을 가득 품은 굴 요리
방송일 2020.02.04 (화)
겨울 바다의 영양을 가득 품은 굴 요리 ▶ 바다의 영양식, 굴 겨울 바다의 영양을 가득 담은 굴! 제철을 맞아 통통하게 살이 오른 굴에는 칼슘과 타우린 등의 영양소가 풍부하고, 부드럽고 담백한 맛이 일품이다. 영양만점 굴로 만든 다양한 굴요리를 만나보자. 가장 먼저 만나볼 굴 요리는 바로, 굴전! 탱글함이 살아있던 굴의 맛이 전으로 어떻게 변신할지 기대되는데~ 달걀물을 입혀 노릇하게 구워낸 굴전의 맛은 어떨까? 거기에, 선생님의 비법 소스가 더해지면, 그야말로 금상첨화! 보기만 해도 군침 가득~ 잃어버린 입맛까지 확실히 책임진다. 다음으로, 만나볼 요리는 추운 날씨에 속까지 확실히 풀어줄 굴국밥이다. 바다 내음을 가득 품은 뜨끈한 굴국밥 한 그릇이면, 추위 걱정은 끝! 시원하면서도 담백한 맛이 겨울에 먹기에 이보다 더 좋을 수 없다. 마지막으로, 맛 보게 될 굴 요리는, 바삭하면서도 부드러운 맛이 조화를 이룬 굴 튀김이다. 소리부터 식욕을 자극하는 굴 튀김은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛으로 굴을 좋아하지 않는 사람들도 부담없이 즐길 수 있다. 여기서 끝이 아니다. 선생님이 준비한 특급 선물까지!! 겨울 입맛을 확실히 책임져줄 영양만점 굴 요리를 만나보자. 우미노사찌 서울시 양천구 오목로 50길 31 ☎02-2608-9573