드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
256회 요리조리 맛있는 수업

아프리카의 보석, 모로코

방송일 2020.02.10 (월)
아프리카의 보석, 모로코

▶아프리카의 보석, 모로코로 떠나는 맛있는 수업!
달콤 자매와 떠나볼 나라는 북아프리카에 위치한 모로코이다.
세계에서 가장 넓은 사하라 사막과 맞닿아 있어,
전 세계 여행객들이 꾸준하게 찾아오는 나라, 모로코!
오랜 시간 동안 아름다운 자연환경과 전통문화를 간직해온 만큼
다채로운 음식문화도 빠질 수 없다는데~
거기에 알쏭달쏭 상자 속 식재료로 배워보는 모로코 전통 음식문화까지!
맛있는 요리부터 문화까지 배워보는 이번 시간! 
아프리카의 보석, 모로코로 맛있는 수업을 떠나보자.

▶모로코 전통요리, 타진
가장 먼저 만나볼 요리는 모로코의 전통요리 ‘타진’이다.
강한 향신료의 맛과 향이 특징인 모로코 요리!
우리 나라 사람들의 입맛에도 잘 맞는 타진을 준비했다.
바로~ 닭고기와 다양한 재료를 활용한 치킨 타진!
보기엔 찜닭 같지만, 맛은 전혀 다르다는데~
맛있는 요리도 먹고 타진에 얽힌 재밌는 이야기까지!
알면 알수록 빠져드는 모로코 전통요리 ‘타진’을 만나보자.

▶한국인 입맛에 딱~ 맞는 모로코식 양고기 덮밥
이번에 만나볼 요리는 우리나라 사람들도 부담 없이 먹을 수 있는 ‘양고기 덮밥’이다.
뜨끈한 밥은 물론 쫄깃한 양고기와 다양한 향신료를 넣은 소스의 맛이 환상의 조화를 이룬다.
달콤자매가 처음 맛보는 ‘양고기 덮밥’의 맛! 
그런데, 먹을수록 달콤한 맛이 난다?! 과연 달콤한 맛의 비밀은?
달콤자매와 함께 ‘양고기 덮밥’을 먹어보자.

▶단맛과 개운함을 동시에! 모로코식 민트차
마지막으로 달콤자매의 입맛을 마무리해줄 모로코식 민트차!
모로코에선 ‘앗타이’라고 불리는 민트차는 북아프리카에서도 즐겨 먹는 전통 차라고 할 수 있다.
녹차에 설탕과 민트잎을 넣어, 입안 가득~ 단맛과 개운함을 동시에 느낄 수 있다는데~
민트차의 맛은 물론 모로코의 차(茶) 문화를 배워보자. 
아프리카의 숨겨진 보석, 모로코의 색다른 요리들을 만나본다.


서울 관악구 관악로14길 88
☎070-4312-0215