드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
257회 요리조리 맛있는 수업

모로코의 이국적인 식(食)문화!

방송일 2020.02.11 (화)
모로코의 이국적인 식(食)문화!


▶토마토소스에 푹~ 빠진 달걀! 샥슈카
북쪽으로는 유럽, 동쪽과 남쪽으로는 아프리카와 접하고 있어
유럽과 아프리카 등 여러 나라의 영향을 받은 모로코의 다양한 음식문화를 만나본다.
가장 먼저 만나볼 요리는 북아프리카 전통요리 샥슈카!
토마토소스에 다양한 향신료와 달걀, 치즈를 넣어 만든 샥슈카는
북아프리카뿐만 아니라 아랍국가에서도 즐겨 먹는 전통요리다.
달콤자매의 입맛을 제대로 취향저격! 매콤달콤~ 샥슈카 맛의 비결은 뭘까?
달콤자매와 함께 샥슈카 만드는 방법을 배워보자.

▶색다르게 즐기는 퓨전 파스타! 차돌박이 시금치 파스타
다음으로 배워볼 요리는 유럽국가인 이탈리아 파스타의 특별한 변신! 
차돌박이 시금치 파스타를 만나본다. 
파스타 면과 함께 차돌박이와 시금치를 오일소스에 볶아내면 
탱탱한 파스타 면과 오일의 향긋함이 그대로~ 차돌박이 시금치 파스타 완성!
지금까지 맛보지 못한 재료들의 색다른 조합에, 점점 더 궁금해지는 파스타의 맛!
그런데 우리가 알던 모양과는 다른, 파스타 면! 과연 특별한 파스타 면의 정체는?
맛과 영양을 골고루 갖춘 차돌박이 시금치 파스타를 만나본다.

▶탱글한 새우가 듬뿍~ 감바스 알 아히요
마지막으로 만나볼 요리는 스페인의 ‘감바스 알 아히요’이다.
모로코와 가장 가까운 유럽국가 스페인! 지중해식 요리가 발달한 음식 문화답게, 
모로코에서도 다양한 해산물 요리를 즐겨 먹는다는데~
그중에서도 스페인의 대중 요리인 감바스 알 아히요! 
새우와 마늘 그리고 향긋한 올리브오일이 어우러져 스페인의 특별한 맛을 느낄 수 있다.
북아프리카부터 유럽까지 만나보는 모로코의 이국적인 음식 문화!
에서 함께 배워보자.


서울 관악구 관악로14길 88
☎070-4312-0215