드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
263회 요리조리 맛있는 수업

감자를 활용한 영국 요리

방송일 2020.03.09 (월)
감자를 활용한 영국 요리


▶영국의 가정식, 영국식 브런치
오늘 맛있는 수업에서 배워볼 나라는 유럽 서부에 위치한 섬나라, 영국! 
옛 전통을 고스란히 간직한 건축물과 예술을 가진 나라다.
영국을 대표하는 요리부터 윌로가 소개하는 영국 문화까지 만나는 이번 시간!
먼저 만나볼 요리는 영국식 브런치다.
잉글리시 브랙퍼스트(English Breakfast)라고 불리는 이 요리는 
빵과 달걀 프라이, 베이컨 등을 한 접시에 담아서 먹는 영국의 전통적인 아침 식사다.
각자의 취향에 따라, 재료와 먹는 방법도 다양한 영국식 브런치.
거기에, 알쏭달쏭 상자 속 재료로 만든 영국식 수프까지 곁들여 먹으면 
금상첨화의 맛을 느낄 수 있다는데~ 
다채로운 음식의 매력을 느낄 수 있는 나라 영국으로 함께 떠나보자! 

▶전 세계인들에게도 인기 만점! 피시 앤 칩스
다음으로 만나볼 요리는 피시 앤 칩스(fish and chips)이다.
흰 생선 살과 감자를 튀겨, 함께 먹는 피시 앤 칩스!
영국의 대표 요리인 만큼 전 세계인들도 즐겨 찾는 요리 중에 하나다.
바삭한 튀김 옷을 입은 생선 살과 감자! 게다가 집에서도 쉽게 만들 수 있다는데~
겉은 바삭~ 속은 부드러운 피시 앤 칩스를 함께 만들어보자.

▶영국식 파이, 코티지 파이
맛있는 영국 요리의 매력에 푹~ 빠졌다는 달콤자매!
마지막으로 만나볼 요리는? 어린이들 간식으로도 추천하는 코티지 파이!
다진 쇠고기에 으깬 감자를 올려 오븐에 구운 영국식 미트 파이다.
어디에서도 맛보지 못할 코티지 파이의 촉촉함과 고소함!
부드러운 감자를 활용한 이색적인 영국 요리! 과연, 코티지 파이의 맛은 어떨까?
오늘, 달콤자매와 함께 맛있는 영국 요리들을 만나보자. 

세계음식문화연구원
서울 강남구 논현로57길 24 3F
02-511-1540

추천영상