드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
264회 요리조리 맛있는 수업

알록달록 채소 요리

방송일 2020.03.10 (화)
알록달록 채소 요리


▶아삭아삭 달짝지근한 우엉의 변신! 우엉잡채밀쌈
알록달록 예쁜 꽃의 계절, 봄을 맞아 봄꽃처럼 예쁜 요리를 만나보는 달콤 자매!
가장 먼저 만나볼 요리는 우엉과 채소를 볶아 밀전병에 싸 먹는 우엉잡채밀쌈이다. 
우리가 알고 있던 잡채와는 다른 모양의 우엉잡채에, 기대감을 보이는 달콤 자매!
아삭아삭한 우엉과 알록달록한 채소, 쫄깃쫄깃한 밀전병의 만남!
여러 가지 채소를 고소한 밀전병에 싸 먹는 우엉잡채의 맛은 어떨까?
달콤자매와 함께 우엉잡채 밀쌈을 만나보자. 
 
▶입맛 돋우는 상큼한 매력! 양배추 오색 초절임
다음으로 만나볼 요리는 상큼한 맛의 양배추 오색 초절임!
양배추를 비롯한 형형색색의 채소와 통후추, 정향, 로즈마리 등의 향신료를 넣고
단촛물에 숙성시켜 먹는 상큼한 절임 요리다. 
알록달록한 채소로 직접 초절임을 만드는 달콤 자매!
신선한 채소를 듬뿍 넣은 달콤 자매의 초절임은?
상큼한 맛으로 잃어버린 입맛까지 찾아 줄 양배추 오색 초절임을 만나보자.

▶자꾸만 손이 가는 고소하고 상큼한 간식, 봄동전
마지막으로 만나볼 요리는 봄동으로 만든 봄동전.
제철을 맞은 봄동에 밀가루와 달걀물을 묻혀 고소하게 부친 봄동전의 맛은?
아삭아삭한 식감과 고소한 맛의 조화로 달콤 자매의 입맛을 사로잡았다는데!
자꾸만 손이 가는 봄철 제철 간식! 봄동전을 먹어본다. 
알록달록한 색깔과 새콤달콤 입맛당기는 제철 채소로
보기에도 좋고 맛도 좋은 봄요리를 만나보자. 


010-6404-6397