드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
268회 요리조리 맛있는 수업

아보카도로 만나는 멕시코 요리

방송일 2020.03.24 (화)
아보카도로 만나는 멕시코 요리

▶골라 먹는 재미! 아보카도 파히타
‘숲속의 버터’라는 별명을 가진 고단백 열대 과일, 아보카도!
그중에서도 아보카도의 고향, 멕시코 요리에 대해 배워보자. 
첫 번째 요리는 토르티야 안에 여러 가지 재료를 넣어 돌돌 말아 먹는 파히타.
달콤 자매도 각자 마음에 드는 재료를 넣어 직접 파히타를 만들어본다.
파히타를 만들던 달콤 자매가 당황한 이유는?    
다양한 재료와 고소하고 부드러운 아보카도가 어우러져 만들어내는
아보카도 파히타의 맛은 어떨까?
골라 먹는 재미가 있는 아보카도 파히타를 만나보자. 

▶바삭한 매력, 아보카도 타키토스
다음으로 만나볼 요리는 고기와 치즈를 넣은 토르티야를
오븐에 구워낸 아보카도 타키토스다. 
아보카도가 들어가 고소함을 더한 타키토스 맛에 흠뻑 빠진 달콤 자매.
노릇노릇하게 구워 바삭바삭하게  씹히는 토르티야와 새콤한 사워소스, 
그리고 신선한 채소를 얹어 먹는 아보카도 타키토스의 맛은?
달콤 자매의 입맛을 사로잡은 멕시코 요리, 아보카도 타키토스를 만나보자.

▶토르티야의 다양한 변신, 아보카도 케사디야
마지막으로 만나볼 요리는 토르티야에 재료를 넣고 
반으로 접어 구워 먹는 멕시코 전통 요리, 케사디야다.
오늘의 주인공인, 아보카도를 비롯해 고소한 베이컨과
독특한 향이 나는 루콜라를 넣은 케사디야를 먹어보는 달콤 자매.
케사디야에 곁들이는 소스에 따라서도 다양한 맛을 느낄 수 있다는데!
살사소스와 핫소스를 곁들인 케사디야를 먹은 달콤 자매의 반응은?
아보카도를 넣어 더욱 특별한 멕시코 요리를 만나보자.  


서울 동작구 사당로 300 이수자이 116호 올라아보 HOLA AVO
02-585-1120