드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
271회 요리조리 맛있는 수업

태국 현지의 맛 즐기기

방송일 2020.04.06 (월)
태국 현지의 맛 즐기기

▶향긋한 태국 현지 향신료의 맛, 팟까프라오
다양한 향신료의 나라, 태국 요리를 만나보는 달콤 자매.
첫 번째 요리는 태국의 향신료 까프라오를 이용한 태국식 볶음밥, 팟까프라오다.
처음 보는 향신료인 까프라오의 독톡한 향을 맡아보며 
태국 현지의 향을 느껴보는 달콤 자매. 
그리고 태국 향신료 까프라오 대신 넣을 수 있는, 
우리나라에서도 쉽게 구할 수 있는 비장의 재료가 있다.
까프라오를 대신할 비장의 재료, ‘바잉아’의 정체는 과연 무엇일까?
고소한 고기와 채소, 향긋한 까프라오가 들어간 팟까프라오의 맛을 
한 번 맛보면 절대 잊을 수 없다는데~ 태국 현지의 ‘집밥’, 팟까프라오를 만나보자. 

▶태국 민물고기 요리, 루비피쉬 튀김
다음으로 만나볼 요리는 태국의 신선한 해산물 요리!
그중에서도 태국 강에서 나는 민물고기를 통째로 튀겨낸 루비피쉬 튀김이다.
처음 들어보는 물고기 이름에 달콤 자매도 궁금해 하며 정체를 추측해보는데.
민물고기지만 바닷물고기인 돔 종류의 맛이 난다는 루비피쉬!
담백한 생선을 통째로 튀겨내 새콤달콤 소스와 함께 먹는 루비피쉬 튀김.
고수를 얹어 먹으면 더 독특한 맛을 즐길 수 있다는데!
다양한 향신료를 넣어 만든 소스와 담백하고 고소한 루비피쉬 튀김을 만나보자. 

▶바삭하고 부드러운 게의 변신, 뿌팟퐁커리
달콤 자매가 마지막으로 만나볼 태국 요리는,
한국 사람들이 좋아하는 태국 해산물 요리 중 하나인 뿌팟퐁커리다. 
블루크랩이 허물을 벗기 전 냉동시켜 만든 소프트크랩을
바삭하게 튀겨 커리 소스에 볶아서 만든 뿌팟퐁커리.
고소하고 바삭한 뿌팟퐁커리 맛에 반해 즉석에서 게 춤을 보여주는 달콤 자매!
달콤 자매가 푹 빠진 뿌팟퐁커리의 맛은?
다양한 향신료로 색다른 맛을 선사하는 태국 요리를 만나보자. 


서울 동작구 동작대로27다길 20 2층
02-887-9595