274회 요리조리 맛있는 수업
어린이들의 입맛에 안성맞춤! 건강하게 즐기는 요리
방송일 2020.04.14 (화)
어린이들의 입맛에 안성맞춤! 건강하게 즐기는 요리 ▶ 구수한 맛이 일품, 멸치 시래기밥 첫 번째로 선보일 요리의 재료는, 구수한 맛이 일품이 멸치 시래기밥이다. 무청을 말린 시래기는 식이섬유과 비타민이 풍부해 건강 식재료로 손꼽힌다. 거기에 어린이들이 좋아하는 멸치를 넣으면, 간편하면서도 영양 듬뿍~ 한 끼 식사가 완성된다. 달콤 자매도 그 맛에 빠져, 먹기를 멈출 수 없었다는데~ 구수한 맛으로 영양까지 챙길 수 있는 멸치 시래기밥을 만나보자. ▶ 쫄깃한 식감이 살아있는 오징어마조림 쫄깃한 오징어와 아삭한 마가 만나면, 어떤 맛이 날까? 평범한 오징어 조림에 아삭한 마를 넣으면, 또다른 맛으로 즐길 수 있다. 먹을수록 느껴지는 식감에 다채로운 맛이 선보인다는데~ 밥을 부르는 맛에, 달콤 자매도 밥 한그릇 뚝딱이다. 오징어와 마가 만들어낸 최고의 조합을 만나본다. ▶ 상큼하게 즐기는 소고기 토마토 샐러드 고기를 상큼하게 즐기는 방법이 있다?!?! 바로, 소고기와 토마토를 같이 먹는 소고기 토마토 샐러드를 만나면 가능하다. 먹는 순간, 그야말로 상큼함이 입안 가득 전해진다는데~ 소고기와 토마토가 만들어낸 환상의 궁합! 거기에, 짭짤한 간장 소스를 곁들이면 입맛 돋우기에 그만이다. 이색조합으로 즐기는 요리들로, 달콤 자매와 함께 건강 밥상을 먹어보자. 경기도 구리시 우미내길 18 1층