드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
276회 요리조리 맛있는 수업

스페인 전통 요리

방송일 2020.04.21 (화)
스페인 전통 요리

▶ 스페인 건강 요리, 감바스 알 아히요
정열과 낭만의 나라, 스페인 전통 요리를 배워보는 시간!
첫 번째 요리는 건강한 재료로 만들어 맛과 건강을 모두 챙긴 요리, 감바스 알 아히요다. 
올리브유에 끓인 탱글탱글한 새우와 고소한 마늘의 조화로 
깊은 풍미가 느껴지는 감바스 알 아히요의 맛은?
누구나 맛있게 즐길 수 있는 스페인 요리, 감바스 알 아히요를 만나보자. 

▶오징어 먹물로 만든 스페인 볶음밥, 오징어 먹물 파에야
다음으로 만나볼 요리는 스페인 전통 볶음밥인 파에야다.  
그중에서도 비타민과 칼륨, 타우린이 풍부한 오징어 먹물로 만들어 
건강에도 좋은 오징어 먹물 파에야를 만나본다. 
먹물이 들어가 신기한 검은색을 띠는 먹물 파에야를 먹어보는 달콤자매. 
담백하고 고소한 먹물과 부드러운 아이올리 소스의 조화가 돋보이는 
오징어 먹물 파에야의 맛은 어떨까?
짭짤하고 고소한 풍미가 느껴지는 오징어 먹물 파에야를 만나보자. 

▶육즙 가득한 부드러운 고기, 이베리코 스테이크
세 번째 요리는 스페인의 이베리코 돼지로 만든 이베리코 스테이크다.
천혜의 자연환경에서 천연 곡물을 먹고 자란 이베리코 돼지로 만들어
부드러운 육질과 고소한 맛을 자랑한다는데.
이베리코 스테이크의 맛을 한층 높여줄 스페인 전통 소스까지!
스페인 흑돼지로 만든 이베리코 스테이크를 만나보자.  

▶스페인 전통 음료, 상그리아
마지막 요리는 레드와인에 여러 가지 과일을 숙성시켜 만드는 상그리아.
달콤자매를 위해 특별히 포도주스로 만든 상그리아를 먹어본다.
레몬, 자몽, 오렌지 등 상큼한 과일과 포도주스가 어우러진 상그리아 매력에 푹 빠진 달콤 자매. 
화려한 비주얼과 깔끔한 맛으로 기분까지 개운해지는 맛이라는데!
스페인의 정열과 낭만을 느낄 수 있는 요리들을 만나보자. 


서울 용산구 이태원로27가길 49
010-3468-0799