드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
285회 요리조리 맛있는 수업

이색 가지 요리

방송일 2020.05.26 (화)
이색 가지 요리

▶ 가지의 색다른 변신, 가지 만두
영양이 풍부한 제철가지로 만든 요리를 배워본다. 
첫 번째 요리는 밀가루 피 대신 칼집을 낸 가지 안에 소를 넣어 만드는 가지 만두다. 
만두소를 만들며 재료들의 영양소도 알아보고,
부추의 풋내가 나지 않는 방법도 배우는 달콤 자매.
달콤자매가 직접 가지 만두를 만들어 보며, 가지 만두의 색다른 맛을 느껴본다.
담백한 만두소를 넣고 기름에 튀겨 고소함을 가득 담은 가지만두!
입맛을 당기는 깐풍소스에 버무려 더욱 특별한 맛을 내는 가지만두를 먹어보자. 

▶ 이탈리아를 품은 가지의 맛, 가지 라자냐 
다음 요리는 이탈리아의 대표적인 파스타, 라자냐다.
밀가루 반죽과 소스를 켜켜이 쌓아 구워 만드는 라자냐. 
오늘은 특별히 밀가루 반죽 대신 얇게 저민 가지를 이용해 만든 가지 라자냐를 만나본다. 
부드러운 가지와 고소하고 달콤한 베샤멜소스, 
그리고 고기와 토마토가 들어간 라구소스로 만든 가지 라자냐의 맛을 느껴보는데.
가지 라자냐의 재료를 알아보며 요리 지식도 쑥쑥 자라는 달콤 자매.
부드럽고 달큰한 가지의 화려한 변신, 가지 라자냐를 먹어보자. 

▶ 새콤달콤한 채소 스튜, 라따뚜이
마지막으로 만나볼 요리는, 프랑스의 전통 요리, 라따뚜이다. 
토마토소스에 가지, 호박, 피망, 토마토 등 다양한 채소를 넣고 뭉근하게 끓이는
라따뚜이는 오랜 시간 끓이면서 풍미가 더 깊어진다. 
또한, 고소하고 쫄깃한 치즈까지 더해져 맛의 하모니를 이뤘다는데!
라따뚜이의 새콤달콤한 소스 맛에 이끌려 숟가락이 멈추질 않는 달콤 자매.
게다가, 프랑스 하면 빠질 수 없는 바게트와 함께 먹는 라따뚜이는
프랑스에 여행 온 듯, 노래가 절로 나는 맛이라는데!
달콤 자매의 입맛을 사로잡은 제철 가지의 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 


서울특별시 강서구 마곡서로 152 두산더랜드타워 A동 2층 222호
010-9901-6633