드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
301회 요리조리 맛있는 수업

여름철 더위를 이기는 요리

방송일 2020.07.28 (화)
여름철 더위를 이기는 요리

▶노각의 색다른 변신, 노각 볶음
찜통더위가 기승을 부리는 여름! 더위를 이겨낼 수 있는 요리를 배운다. 
첫 번째 요리는 여름 제철 채소, 노각으로 만든 노각 볶음이다. 
씨를 발라낸 노각을 어슷 썰고 물기를 빼서 해산물과 볶아 만드는 노각볶음.
처음 먹어보는 노각 볶음의 맛에 눈이 번쩍 뜨이는 달콤 자매!
신선한 노각과 해산물의 조화가 느껴지는 노각 볶음의 맛은 어떨까?
여름철 식재료로 만드는 이색 여름 반찬, 노각 볶음을 먹어보자. 

▶제주도의 여름철 요리, 노각 된장 냉국
다음으로 만나볼 요리는 여름 별미, 노각 된장 냉국이다. 
일반 오이냉국과 달리, 노각을 된장에 버무린 노각 된장 냉국은
제주도 노각 냉국만의 특색이 드러나는 요리다.
다시마를 우린 국물과 새콤한 식초를 넣은 국물로, 
더욱 감칠맛이 도는 노각 된장 냉국을 먹어본다.
아삭아삭한 노각과 시원한 국물의 조화가 어우러진 노각 냉국의 맛은?
가슴 속까지 시원하게 해주는 노각 된장 냉국을 먹어보자. 

▶기운을 북돋워주는 고기 요리, 수육냉채
마지막 요리는 고기 사이에 여러 가지 채소를 넣어 만든 수육냉채.
밑간한 통삼겹살에 채소를 곁들여 차갑게 먹는 고기 요리다. 
신선한 채소와 쫄깃하고 고소한 고기의 조합!
게다가, 새콤하면서도 알싸한 겨자 소스가 들어가 
더욱 입맛을 당기는 수육냉채를 맛보는 달콤 자매!
오이, 당근, 미나리와 부추 등 알록달록한 채소가 들어가
돼지고기와 함께 먹으면 소화를 도와줘, 음식 궁합도 잘 맞는다는데!
무더위를 이길 힘이 불끈 나는 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 


서울 서초구 남부순환로 2201 101호
02-523-2777