드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
309회 요리조리 맛있는 수업

향긋한 연 요리의 세계

방송일 2020.08.31 (월)
향긋한 연 요리의 세계
▶은은한 연꽃 향이 감도는 연잎밥
뿌리부터 열매까지 버릴 게 없는 연 요리를 배운다.  
가장 먼저 만나볼 연 요리는 연잎으로 만드는 연잎밥.
커다란 연잎 안에 쫀득쫀득한 찰밥과 다양한 고명을 얹어 만드는 연잎밥은
은은한 연꽃 향이 감돌아 특별한 맛을 낸다고 하는데!
알록달록한 고명들로 직접 연잎밥을 만들어 보며, 
자기만의 예술 세계를 펼쳐보는 달콤 자매. 
쫀득한 찰밥 속에 향긋한 연꽃 향이 고스란히 배어든 연잎밥은 어떤 맛일까?
고소하고 쫀득한 연잎밥을 먹어보자. 
 
▶쫄깃한 고기와 고소한 연자의 만남, 연자육 떡갈비
다음은 연꽃의 씨앗인 연자육을 넣어 만든 연자육 떡갈비다. 
고소하고 담백한 고기와 쫄깃한 떡, 
그리고 아삭한 연자육의 조화가 돋보이는 요리라는데!
돼지고기와 소고기, 각종 채소를 넣은 고기 반죽에 쫄깃한 떡과 
고소한 연자육을 콕콕 박아 연자육 떡갈비를 직접 만들어본다.
고기 반죽으로 모양을 내 자기만의 떡갈비를 만들어보는 달콤 자매.
달콤 자매의 개성이 돋보이는 연자육 떡갈비의 모습은 과연?
연자육으로 색다른 맛을 더한 연자육 떡갈비를 먹어보자.  

▶연근의 시원한 변신, 연근 냉국
마지막 요리는 연근으로 만든 시원한 국물 요리, 연근 냉국이다. 
영양 만점 연근과 새콤달콤한 국물이 어우러진 연근 냉국을 먹어보는 달콤 자매. 
한 입 먹자마자, 여름 더위를 물리치는 시원한 맛이 일품이라는데!
알록달록 다양한 채소가 들어가 보기에도 입맛 당기는 연근 냉국.
아삭한 연근과 채소, 새콤달콤한 국물이 이뤄내는 연근 냉국의 조화로운 맛은?
뿌리부터 잎과 열매까지, 다양한 맛으로 변신하는 연 요리의 세계!
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자!


서울 동대문구 약령중앙로 35-1
010-5060-5250