드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
310회 요리조리 맛있는 수업

동서양의 만남! 신기한 퓨전요리

방송일 2020.09.01 (화)
동서양의 만남! 신기한 퓨전요리

▶영양 만점 전복으로 만든 전복 감바스 알 아히요
동서양의 식재료와 조리법을 접목해 새로운 맛을 만들어내는 퓨전요리를 배운다. 
그 첫 번째 주인공은 제철 전복으로 만드는 퓨전 요리, 전복 감바스 알 아히요다.
전복 감바스 알 아히요를 만들기에 앞서, 전복 손질법을 배워보는 달콤 자매.
칫솔을 이용해 전복을 깨끗이 씻는 방법부터, 
전복을 껍질에서 떼어내 이빨을 제거하는 방법도 배워본다. 
스페인 요리인 감바스 알 아히요 속에 들어간 영양 만점 전복의 맛은 어떨까?
쫄깃하고 담백한 전복의 화려한 변신, 전복 감바스 알 아히요를 먹어보자. 

▶새콤달콤 입맛 당기는 한라봉 피클
다음 요리는 한라봉청으로 만든 새콤달콤한 한라봉 피클이다. 
한라봉청을 넣어 만든 촛물에 아삭한 채소들이 들어가 
더욱 입맛을 당기는 요리라는데!
한라봉청이 들어간 특별한 촛물 만들기도 배우고, 
알록달록 다양한 채소를 이용해 직접 피클을 만들어보는 달콤 자매. 
게다가, 아삭아삭한 피클을 만들기 위한 특별한 꿀팁도 배워본다. 
달콤 자매의 마음을 사로잡은 한라봉 피클의 맛은 과연?
상큼하고 시원한 한라봉 피클을 먹어보자. 

▶향긋한 미나리의 색다른 변신, 미나리 페스토 파스타
마지막으로 만나볼 요리는 미나리 소스를 이용한 미나리 페스토 파스타다. 
향긋한 미나리와 호두, 올리브유를 섞어 만든 미나리 페스토를 넣어
더욱 신선하고 담백하게 먹을 수 있는 미나리 페스토 파스타.
처음 먹어보는 신기한 요리에 알쏭달쏭한 표정을 짓는 달콤 자매.
신선한 미나리의 향이 고스란히 느껴지는 미나리 페스토 파스타의 맛은?
우리나라의 미나리와 이탈리아의 파스타가 이뤄내는 
신선한 조합, 미나리 페스토 파스타까지!
색다른 퓨전요리가 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 


서울 동대문구 약령중앙로 35-1
010-5060-5250