316회 요리조리 맛있는 수업
추석맞이 1탄! 이색 명절 음식
방송일 2020.09.28 (월)
추석맞이 1탄! 이색 명절 음식 ▶고소한 견과류가 듬뿍~ 씨앗송편 민족 대 명절 추석을 앞두고 이색 명절 음식을 배운다. 가장 먼저 배워볼 요리는 추석하면 가장 먼저 떠오르는 대표 요리, 송편! 그중에서도, 다양한 견과류를 넣어 독특함을 더한 씨앗송편을 만들어 보자. 반달 모양을 닮은 송편의 유래도 배우며 직접 씨앗송편을 만들어보는 달콤 자매. 달콤 자매가 만든 개성만점 씨앗송편의 맛은 어떨까? 견과류가 들어가 달콤하면서도 고소한 맛을 뽐내는 씨앗 송편을 만나보자. ▶고소한 이색 전 요리, 나물전&맛살하트전 다음 요리는 명절 음식의 대표주자인 전이다. 명절에 먹는 삼색나물로 만든 나물전과, 이름부터 사랑스러운 맛살하트전을 만나본다. 쫀득하면서도 아삭한 식감이 느껴지는 나물전을 먹어보는 달콤 자매. 고사리, 도라지, 시금치의 삼색나물이 어우러진 나물전의 맛은 어떨까? 이어서 맛살을 이용해 하트모양을 만들어 굽는 맛살하트전을 직접 만들어보는 달콤 자매. 귀여운 하트모양으로 만든 맛살하트전은 어떤 맛일까? 명절에 만나는 이색 전 요리, 나물전과 맛살하트전을 만나보자. ▶부드럽고 쫄깃한 갈비찜 마지막으로 만나볼 추석 요리는 명절에 빼놓을 수 없는 갈비찜이다. 쫄깃하면서도 부드러운 고기의 맛을 그대로 느낄 수 있는 갈비찜의 참맛을 느껴보기 위해, 갈비 통째로 잡고 먹어보는 달콤 자매! 부드러운 고기와 함께 다양한 가을 채소가 들어가 영양까지 확실히 책임진다. 달짝지근한 양념이 배어들어 입 안에서 사르르 녹는 갈비찜의 맛은 과연? 이색적인 추석 요리가 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자! 서울 광진구 아차산로 78길 167 010-2463-2460