317회 요리조리 맛있는 수업
추석맞이 2탄! 명절 음식의 대변신
방송일 2020.09.29 (화)
추석맞이 2탄! 명절 음식의 대변신 ▶송편의 화려한 변신, 송편강정 추석맞이 맛있는 수업! 명절 음식을 100% 활용한 새로운 요리를 알아본다. 첫 번째 요리는 쫀득하고 고소한 송편으로 만드는 이색 요리, 송편강정이다. 고소하고 쫀득한 송편을 매콤달콤한 강정소스에 버무려 송편의 색다른 변신을 맛볼 수 있는 송편 강정! 강정의 풍미를 살리는 비장의 재료까지 들어가, 그 어디에서도 맛볼 수 없는 특별한 맛을 선사한다. 부드럽고 쫀득한 송편과 매콤달콤한 소스의 조화가 돋보이는 송편강정의 맛에 달콤 자매가 놀라움을 금치 못했다는데~ 송편의 색다른 변신, 송편강정을 먹어보자. ▶전으로 만드는 색다른 요리, 전버거 다음 요리는 명절 요리의 대명사인 전의 변신이 돋보이는 요리, 전버거다. 빵 사이에 다양한 채소와 고소한 전을 함께 넣은 전버거를 직접 만들어보는 달콤 자매. 게다가, 전의 주재료인 돼지고기와 잘 어울리는 건강 재료, 치커리가 들어가 맛은 물론, 영양까지 챙긴 전버거! 고기 패티 대신 고소한 전이 들어가 전버거의 맛은 어떨까? 먹는 재미에 만드는 재미까지 더한 요리, 전버거를 만나보자. ▶불고기 이색 활용법, 궁중떡볶이 마지막 요리는 조선시대 왕실에서 먹었던 전통음식, 궁중떡볶이다. 추석 명절에 먹는 불고기를 활용해 간장으로 양념한 궁중떡볶이를 만나보자. 달짝지근한 양념과 고소한 고기, 그리고 쫀득쫀득한 떡이 만들어내는 조화로운 맛은 과연? 다양한 명절 음식들의 화려한 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울 광진구 아차산로 78길 167 010-2463-2460