318회 요리조리 맛있는 수업
탱글탱글~ 가을 제철 새우 요리
방송일 2020.10.05 (월)
탱글탱글~ 가을 제철 새우 요리 ▶간단하게 만드는 이색 새우 요리, 새우키슈토스트 고소하고 담백한 제철 새우로 만드는 요리를 배운다. 가장 먼저 만나볼 요리는 고소한 새우를 넣어 탱글탱글한 식감을 살린 이색 요리, 새우키슈토스트다. 프랑스의 달걀 요리인 키슈에 대해 배우며, 식빵으로 간단히 만들 수 있는 키슈 토스트를 만들어보는 달콤 자매. 고소하면서도 담백한 새우로 토핑한 개성만점 새우키슈토스트는 과연? 고소한 향으로 마음까지 사로잡은 요리, 새우키슈토스트를 먹어보자. ▶본연의 맛 그대로! 새우꼬치 다음은 고소한 가을 새우의 맛을 그대로 느낄 수 있는 요리, 새우꼬치다. 버터와 마늘 등으로 밑간해 비린내를 없애고 고소함을 더한 새우와 옥수수, 파인애플, 아스파라거스 등 새우와 잘 어울리는 채소까지 함께 꼬치에 끼워 구워낸 요리다. 제철 새우가 통째로 들어가 탱글탱글한 식감은 물론, 고소하고 담백함이 그대로 느껴지는 새우꼬치를 맛보는 달콤 자매! 게다가, 다양한 소스와 함께 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다는데! 가을 제철 새우로 만든 새우꼬치를 먹어보자. ▶담백한 한 끼 식사로 제격! 새우 파스타 마지막 새우 요리는 쫄깃하고 담백한 새우 파스타. 고소한 오일 파스타와 새우의 만남으로 든든한 한 끼 식사로도 제격이다. 오동통하게 살이 오른 새우와 쫄깃한 파스타를 한 입에 먹어보는 달콤 자매! 깊은 풍미가 느껴지는 새우파스타의 맛은 어떨까? ‘가을 새우는 굽은 허리도 펴게 한다’는 속담이 있을 정도로 담백하고 맛좋은 가을 새우 요리가 궁금하다면? 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울 광진구 아차산로 78길 167 010-2463-2460