SBS 드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
[다시보기] 요리조리 맛있는 수업 319회
319회 요리조리 맛있는 수업

제철 맞은 사과 요리

방송일 2020.10.06 (화)
제철 맞은 사과 요리


▶시원하고 상쾌하게 입맛 돋우는 사과수프
과일 중의 과일, 빨간 사과의 계절이 돌아왔다.
청명한 가을 하늘과 함께 나타난 사과를 다양한 요리로 만들어보자.
첫 번째 사과 요리는 사과수프, 사과와 우유를 차갑게 식힌 이색 수프다. 
차가운 수프라는 소개에 갸우뚱한 달콤 자매.
우유와 생크림, 찹쌀가루로 고소하고 부드러운 맛에 사과와 계피를 더해
아이들에게 익숙한 수프와는 다른 맛을 선사하는 사과수프.
여기에 선생님이 준비한 특별한 비밀이 있었으니, 
달콤 자매를 깜짝 놀라게 한 사과수프의 비밀을 알아보자.

▶사과와 치즈로 새콤, 고소해진 사과그라탱
상큼한 사과수프를 먹고 난 뒤 맛볼 요리는 바로 사과그라탱.
토마토소스와 치즈의 찰떡궁합 속에 섞인 빨간 사과는
아삭한 식감과 새콤한 맛으로 눈과 입을 즐겁게 해 준다.
밥 안에 듬뿍 들어있는 채소와 닭고기로 영양까지 책임지는 한 끼 식사!
사과로 만드는 든든한 요리, 사과그라탱을 만나보자.

▶젤리와는 다른 맛, 상큼한 전통 한과 사과과편
맛있게 식사를 마친 달콤자매에게 후식으로 등장한 정체불명의 음식.
요리보고 조리봐도 말랑말랑한 젤리처럼 보이지만
사과즙에 녹말을 넣어 만든 우리의 전통 과자인 사과과편이다.
사과과편을 놓고 벌이는 달콤자매의 치열한 사과 퀴즈 대결!
알쏭달쏭한 퀴즈를 맞히고 과편을 맛볼 승자는 누구일까?
다양한 요리로 새롭게 태어난 사과의 맛을 맛있는 수업에서 만나보자.

 주소: 경기도 구리시 우미내길 18 1층  TEL: 02-455-0721