325회 요리조리 맛있는 수업
터키 요리 여행
방송일 2020.11.02 (월)
터키 요리 여행 ▶손쉽게 만드는 터키 요리, 양파케밥 세계 3대 미식의 나라로 꼽히는 터키 요리를 만나본다. 첫 번째 요리는 대표적인 터키 전통 요리, 케밥이다. 그중에서도 양파가 더해져 달큰한 맛을 더한 양파케밥을 만들어본다. 동그란 양파 그릇 안에 새콤달콤한 양념을 입힌 고기가 듬뿍 들어간 양파케밥! 담백하고 고소한 고기와 오븐에 구워 달짝지근한 양파의 조화가 돋보이는 요리라는데! 한국인의 입맛에도 딱 맞는 이색 터키 요리, 양파케밥을 먹어보자. ▶만드는 재미와 보는 재미, 먹는 재미가 있는 가지호박밥 다음 요리는 예쁜 모양이 눈길을 사로잡은 터키식 가지호박밥이다. 신선한 채소와 고기가 듬뿍 들어가 맛은 물론 영양까지 완벽한 한 끼 식사로 제격이다. 게다가, 가지와 호박을 이용해 밥을 감싸주는 특별한 요리법에, 직접 만들어보는 재미까지 더한 요리라는데! 고소한 밥과 달짝지근한 채소가 어우러져 더욱 입맛 당기는 가지호박밥의 맛은 어떨까? 화려한 비주얼로 마음까지 사로잡은 가지호박밥을 먹어보자. ▶상큼한 지중해의 맛, 문어샐러드 마지막 요리는 지중해의 신선함이 살아있는 문어샐러드다. 알록달록 다양한 색감의 채소와 쫄깃하고 부드러운 문어가 들어가 눈과 입이 즐거운 문어샐러드! 상큼한 소스가 더해져 신선함을 배가시켜준다는데! 다양한 맛과 식감이 어우러진 문어샐러드의 맛은 어떨까? 미식의 나라, 터키의 맛이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 터키 요리 여행을 떠나보자. 서울 강남구 밤고개로1길 10 4층 410호 010-4128-2102