드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
326회 요리조리 맛있는 수업

채소의 화려한 변신! 비건 요리

방송일 2020.11.03 (화)
채소의 화려한 변신! 비건 요리


▶새콤달콤 반전의 맛! 당근 토마토 포타주
채소나 과일 등 식물성 재료로 만드는 건강 요리! 다양한 비건 요리들을 만나본다. 
첫 번째로 만나볼 요리는 부드럽고 새콤달콤한 맛이 
일품인 당근 토마토 포타주다. 
새콤달콤한 토마토와 비타민이 풍부한 당근으로 만드는 
건강 요리, 당근 토마토 포타주!
우유나 생크림이 없이도 부드러운 맛을 내주는 비장의 재료는 과연?
달콤자매의 입맛을 단번에 사로잡은 비건 요리, 
당근 토마토 포타주를 먹어보자. 

▶담백한 콩으로 만든 이색 비건 요리, 콩고기 양념치킨
다음 요리는 콩을 갈아서 만든 콩고기를 튀겨 
매콤달콤한 양념에 버무려 만드는 콩고기 양념치킨이다. 
콩으로 만들어도, 고기처럼 쫄깃한 식감이 살아있는 
콩고기 양념치킨의 매력에 흠뻑 빠진 달콤자매!
쫄깃한 콩고기와 바삭한 튀김, 
그리고 매콤달콤한 양념이 만들어내는 맛의 조화는 어떨까?
이색 비건 요리, 콩고기 양념치킨을 먹어보자. 

▶부드럽고 담백한 매력, 채소키슈
마지막 요리는 담백한 두부로 만든 채소키슈다. 
본래 파이 안에 달걀을 넣어 만드는 프랑스 요리 키슈.
비건식 키슈는 달걀 대신 단백질이 풍부한 두부와 다양한 채소를 넣어
담백함과 부드러움을 더한 요리라는데! 
영양만점 채소키슈의 맛은?
건강은 물론, 맛도 놓칠 수 없는 비건 요리가 궁금하다면,
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 


서울 강남구 밤고개로1길 10 4층 410호
010-4128-2102