330회 요리조리 맛있는 수업
다양한 치즈의 세계Ⅱ
방송일 2020.11.17 (화)
치즈의 모든 것을 알아보는 치즈 수업Ⅱ ▶알쏭달쏭 치즈 퀴즈&이색 치즈 맛보기 알면 알수록 재미있는 치즈의 세계! 알쏭달쏭 치즈 퀴즈를 풀며, 치즈에 대해 더 배워보는 달콤 자매. 과연 누가 치즈 박사로 등극할 수 있을까? 재미있는 치즈 퀴즈에 이어, 색다른 맛을 더한 이색 치즈를 맛본다. 이번에도 직접 치즈를 맛보고 재료를 알아맞혀보는데! 과연 맛있는 수업의 절대미각은 누구일까? 달콤자매와 함께 재미있는 치즈 이야기를 만나보자. ▶체더치즈의 바삭한 변신, 치즈 눈꽃 만두 국산원유로 만든 신선한 치즈를 활용한 요리를 만나본다. 그 첫 번째 요리는 짭짤한 체더치즈를 이용한 치즈 눈꽃 만두. 고소한 체더치즈와 만두만으로 만들 수 있는 간단한 요리라는데? 팬에 구워 몽글몽글 바삭바삭하게 구워진 체더치즈와 고소하고 담백한 만두의 만남! 처음 맛보는 치즈 눈꽃 만두의 매력에 흠뻑 빠진 달콤 자매! 놀라운 맛과 비주얼로 오감을 만족시킨 치즈 눈꽃 만두를 먹어보자. ▶치즈도 두 배, 맛도 두 배! 더블치즈 샌드위치 다음 요리는 쫄깃한 스트링치즈와 고소한 체더치즈로 만드는 더블치즈 샌드위치다. 달콤한 연유와 고소하고 쫄깃한 치즈가 어우러져 달콤자매의 입맛을 제대로 저격한 더블치즈 샌드위치! 쭉 늘어나는 스트링치즈와 부드럽게 녹은 체더치즈의 조화로운 맛이 돋보이는 요리라는데! 만드는 재미에 먹는 재미까지 있는 더블치즈 샌드위치까지! 신선한 우리 치즈로 만든 색다른 요리를 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기 안산시 단원구 성곡로 153 031-491-3867