SBS 드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
[다시보기] 요리조리 맛있는 수업 329회
329회 요리조리 맛있는 수업

다양한 치즈의 세계Ⅰ

방송일 2020.11.16 (월)
치즈의 모든 것을 알아보는 치즈 수업Ⅰ

▶재미있는 치즈의 세계로
특별한 현장학습을 떠난 달콤자매! 
오늘은 우유와 치즈를 만드는 공장을 찾아왔다.
목장에서 짜온 우유가 우리가 마시는 우유와 치즈로 변신하기까지!
신선한 우유와 치즈가 만들어지는 과정을 직접 알아본다.
이어서, 이탈리아의 모차렐라치즈부터 프랑스의 카망베르치즈까지
세계의 다양한 치즈를 직접 맛보며 치즈의 역사와 종류에 대해 배운다.
각기 색다른 매력을 지닌 다양한 치즈를 만나보자. 

▶쫄깃쫄깃 스트링치즈의 대 변신, 스트링치즈 냉채
몸에 좋고 맛도 좋은 치즈로 만드는 색다른 요리를 만나본다. 
첫 번째 요리는 가늘게 찢어지는 스트링치즈의 특성을 이용한 스트링치즈 냉채!
쫄깃쫄깃한 스트링 치즈를 가늘게 찢어 아삭아삭한 오이, 
그리고 고소한 맛살과 함께 새콤달콤한 양념에 버무린 요리라는데!
직접 스트링치즈를 가늘게 찢어 냉채를 만들어보는 달콤 자매.
밥반찬으로도 손색없는 스트링치즈냉채의 맛은 과연?
고소하고 쫄깃한 반전의 맛, 스트링치즈 냉채를 먹어보자. 

▶바삭하고 고소한 맛, 치즈탕수육
다음 요리는, 고소한 할루미치즈로 만드는 치즈탕수육이다.
바삭한 튀김옷 속에 열에 강한 할루미 치즈가 들어있는 쫄깃한 치즈 탕수육!
고기 대신 고소한 할루미치즈로 만들어 
더욱 깊은 풍미가 느껴지는 색다른 탕수육이라는데?
구워먹는 치즈인 할루미 치즈의 화려한 변신, 치즈탕수육까지!
매력만점 치즈 이야기와 이색적인 치즈 요리를 알고 싶다면, 
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.  


경기 안산시 단원구 성곡로 153
031-491-3867