336회 요리조리 맛있는 수업
색다르게 즐기는 망고 요리
방송일 2020.12.08 (화)
색다르게 즐기는 망고 요리 ▶향신료와 열대 과일의 만남, 알싸한 망고 카레 상큼하고 달콤한 열대 과일, 망고로 요리를 만든다? 보통 과일로만 즐겨먹는 열대 과일 망고가 요리가 되면, 그 맛이 더 배가 된다는데~ 망고 요리로 제대로 된 망고의 맛을 느껴보자. 첫 번째 요리는 친숙한 카레 안에 망고를 부드럽게 녹여낸 망고 카레. 향긋한 향신료가 듬뿍 든 매콤한 카레에 망고가 퐁당! 보물찾기하듯 눈, 코, 입으로 카레 속 망고를 찾아보는 재미까지, 알싸한 카레와 망고가 만나 색다른 맛을 자랑하는 망고 카레를 만나본다. ▶망고와 새우의 크림 바다 여행, 망고 크림 새우 다음으로 등장한 망고 요리는 폭신한 생크림 케이크가 떠오르는 망고 크림 새우! 상큼한 망고와 생크림, 거기에 해산물인 새우가 한 그릇에 담긴다? 뜻밖의 재료 조합에 맛있는 수업 우등생인 윌로와 예서도 갸우뚱하는데, 신선한 과일과 해산물이 풍부한 중국 광동 지방의 대표 요리 망고 크림 새우. 탱글한 새우를 바삭하게 튀겨 망고 크림소스와 먹는 그 맛은 어떨까? 모양도 맛도 상상 그 이상의 요리 망고 크림 새우를 먹어보자. ▶입맛 잡는 시원 새콤 망고 피클 따끈한 망고 요리로 식사를 즐기는 윌로와 예서에게 특별한 망고 요리가 하나 더? 바로 고소한 튀김 요리로 기름진 입을 시원 새콤하게 달래줄 망고 피클이다. 피클은 오이로 만든다는 편견은 그만, 달콤한 과일로 담는 피클의 맛은 어떨까? 샛노란 망고와 함께 알록달록한 재료들로 만들어 보는 것만으로도 즐거워지는 망고 피클! 열대 과일의 맛이 살아있는 시원한 망고 피클과 함께라면 식사의 즐거움도 두 배! 어떤 요리와도 두루 어울리는 맛있는 망고의 매력에 빠져보자. 주소:경기 성남시 분당구 정자일로55, 103동 102호 TEL:010-4933-9133