337회 요리조리 맛있는 수업
새콤달콤 발사믹 식초 요리
방송일 2020.12.14 (월)
새콤달콤 발사믹 식초 요리 ▶새콤달콤 발사믹 식초와 과일의 만남, 마리네이드 과일 샐러드 포도로 만드는 이탈리아 모데나 지방의 전통 식초, 발사믹 식초에 대해 배운다. 숙성시킬수록 맛과 향이 풍부해지는 새콤달콤한 매력의 발사믹 식초! 첫 번째로 만나볼 요리는 마리네이드 과일 샐러드다. 밀폐용기를 이용해 손쉽게 발사믹 비네그레트를 만드는 비법을 배워보는 달콤 자매. 발사믹식초로 마리네이드해 상큼함이 배가 된 과일과 부드럽고 고소한 부라타치즈가 더해진 마리네이드 과일 샐러드의 맛은? 입맛을 살리는 상큼한 매력, 마리네이드 과일 샐러드를 먹어보자. ▶발사믹 식초와 닭고기의 이색 조합, 발사믹 닭고기 볶음 두 번째 요리는 발사믹 식초로 양념한 발사믹 닭고기 볶음이다. 발사믹 식초는 고기나 생선 요리와도 잘 어울리는 조합이라는데! 겉은 바삭, 속은 촉촉한 닭고기와 익힐수록 단맛이 증가하는 발사믹 식초로 양념해 색다른 맛을 즐길 수 있는 요리다. 로즈마리와 파슬리 등 다양한 허브가 들어가 더욱 풍미가 느껴지는 발사믹 닭고기 볶음을 먹어보는 달콤자매. 새콤달콤한 발사믹 소스와 향긋한 허브의 향이 입맛을 돋우는 오감만족 발사믹 닭고기 볶음의 맛은? 쫄깃한 닭고기와 새콤달콤 발사믹 소스의 하모니! 닭고기 발사믹 볶음을 먹어보자. ▶부드럽고 상큼한 맛, 과일 타르틴 마지막 요리는 바게트에 과일을 올려 발사믹 식초를 뿌려 먹는 과일 타르틴. 고소하고 담백한 바게트에 부드러운 마스카포네 치즈를 바르고 다양한 과일을 올려 새콤달콤한 발사믹 식초를 뿌려 먹는 요리다. 알록달록 다양한 과일로 눈길을 사로잡는 과일 타르틴! 보기에도 예쁘고 새콤달콤한 맛으로 달콤자매의 마음을 사로잡은 요리라는데! 발사믹 식초의 색다른 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울 서초구 서초대로 397 02-6396-0370