드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
338회 요리조리 맛있는 수업

요리로 떠나는 지중해 여행

방송일 2020.12.15 (화)
요리로 떠나는 지중해 여행

▶고소한 올리브가 듬뿍 들어간 프랑스 요리, 올리브 타프나드 삼치구이
맛있는 수업과 함께 떠나는 맛 여행! 지중해 요리들을 만나본다.
첫 번째 요리는 ‘신의 선물’이라 불리는 지중해의 특산품, 
올리브가 듬뿍 들어간 올리브 타프나드 삼치구이다. 
타프나드는 올리브와 마늘, 올리브유 등을 넣고 갈아 
올리브의 풍미가 그대로 느껴지는 프랑스 프로방스 지방의 전통 소스다. 
DHA가 풍부한 삼치에 고소한 올리브의 풍미가 그대로 느껴지는 타프나드를 올린 후,
종이 호일로 감싸 촉촉하게 구워낸 올리브 타프나드 삼치구이!
신선한 지중해의 맛을 느낄 수 있는 프랑스 요리, 올리브 타프나드를 먹어보자.

▶새콤달콤 토마토소스로 만든 이탈리아 해물탕, 해산물 스튜
다음 지중해 요리 여행지는 이탈리아! 다양한 조개와 새우가 들어간 해산물 스튜다.
가리비와 홍합, 바지락, 모시조개 등 
다양한 조개가 들어가 골라먹는 재미가 있는 해산물 스튜!
또한 탱글탱글하게 씹히는 새우까지 있어 매력적인 식감이 느껴지는 요리다.
더욱이 새콤달콤한 토마토소스로 입맛을 당기는 요리라는데!
쫄깃쫄깃한 조개와 새우, 그리고 토마토소스가 만들어내는 지중해의 맛!
반전의 맛을 선사하는 해산물 스튜를 먹어보자. 

▶자연의 맛 그대로! 신선함이 살아있는 그리스식 샐러드
마지막 요리는 신선한 채소의 맛을 그대로 느낄 수 있는 그리스식 샐러드.
토마토와 오이, 올리브와 함께, 고소한 페타치즈의 맛을 그대로 느껴볼 수 있는 요리다.
게다가, 지중해 요리에 다양하게 활용되는 오레가노 비네그레트를 곁들여
더욱 상큼하고 신선함이 느껴지는 그리스식 샐러드!
신선한 채소와 부드러운 치즈, 그리고 상큼한 드레싱이 조화를 이루는 
그리스식 샐러드의 맛은 어떨까?
이색적인 지중해 요리가 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 

 
서울 서초구 서초대로 397 
02-6396-0370