드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
346회 요리조리 맛있는 수업

특별한 맛 기행, 독일 가정식

방송일 2021.01.12 (화)
특별한 맛 기행, 독일 가정식

▶두드릴수록 맛있어진다, 예거슈니첼
동화와 클래식으로 유명한 독일의 요리들에 대해 배워보자. 
처음으로 배워볼 독일 요리는 돈가스와 생김새가 꼭 닮은 슈니첼. 
달콤자매 역시 닭고기로 만들어 생크림과 먹는 체코의 슈니첼에 대해 배워보았는데, 
독일의 슈니첼은 돼지고기를 튀겨 버섯으로 만든 예거소스를 곁들인 예거슈니첼이다.
슈니첼을 만들기 위해 망치로 돼지고기를 힘껏 두들기는 달콤자매!
여기에 새콤한 발사믹 식초와 사워크림을 향긋한 양송이와 끓여낸 예거소스를
듬뿍 올려 먹으면 돈가스와는 다른 독특한 독일 튀김 요리의 맛을 느낄 수 있다.
양배추를 식초에 절인 독일 김치 사우어크라우트를 곁들이면 느끼한 맛까지 싹!  
달콤자매의 망치질로 직접 만든 슈니첼의 바삭함을 한입 가득 즐겨보자.

▶독일 사람들의 엄선 조합, 감자, 사과, 계피! 라이베쿠헨
고기 요리 예거슈니첼에 어울릴 또 다른 독일요리를 만나보자.
독일 사람들이 사랑해 마지않는 감자를 채썰어 밀가루와 튀기는 요리, 라이베쿠헨.
일견 감자채를 부쳐낸 우리의 감자전과 비슷한 모양새지만
여기에 사과잼과 계피가루를 같이 먹으면 달콤하면서도 알싸한 감자요리를 맛볼 수 있다.
특히 사과잼과 계피는 독일 사람들이 좋아하는 곁들임 조합,
자칫 느끼할 수 있는 튀김 요리를 상큼하게 먹을 수 있는 그들만의 비법이라는데.
감자와 사과, 계피라는 단짝 조합으로 독일의 맛을 직접 느껴보자. 

▶소고기로 즐기는 맛있는 파티, 비프룰라덴
마지막으로 달콤자매를 기다리는 독일 요리는 즐거운 날을 위한 파티 요리 비프룰라덴.
얇은 소고기에 재료들을 돌돌 말아 고소한 소스에 퐁당 담가 먹는 화려한 요리다.
우리나라의 김밥을 닮았지만 재료는 하나부터 열까지 달라 그 맛이 더욱 기대되는데, 
비프룰라덴의 속 재료를 맞히기 위해 한껏 맛에 집중해 보는 달콤자매!
고기의 맛을 한층 더 끌어올려 준다는 독일 사람들의 비법 재료란 무엇일까?
맛있는 수업에서 푸짐한 독일 요리 차림상을 만나보자.

 주소: 경기도 구리시 우미내길 18 1층
TEL: 02-455-0721

추천영상