드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
349회 요리조리 맛있는 수업

콩의 이색 변신

방송일 2021.02.01 (월)
콩의 이색 변신

▶부드럽고 고소한 콩소스 파스타
최고의 식물성 단백질, 영양만점 콩!
고소한 메주콩이 천연과즙과 만나 색다른 콩잼으로 변신해, 
감칠맛을 더해주는 요리가 탄생했다.
첫 번째 요리는 콩소스 파스타! 콩잼으로 만든 소스가 담백하고 
고소한 맛을 더해주는 이색 파스타다.  
파스타 면이 붇지 않도록 하는 꿀팁을 비롯해, 
고소하고 부드러운 콩소스 파스타 만들기를 배워본다. 
담백한 콩소스가 듬뿍 들어가 색다른 맛을 선사하는 콩소스 파스타!
고소함이 부드럽게 배어든 콩소스 파스타를 먹어보자. 

▶쫄깃쫄깃 신선한 해물이 가득~ 해물 콩드레싱 무침
두 번째 요리는 콩잼으로 만든 소스에 아보카도와 해산물,
채소를 버무려 상추에 싸 먹는 해물 콩드레싱 무침이다. 
다양한 채소가 들어가 알록달록한 비주얼로 눈길을 사로잡는 해물 콩드레싱 무침!
고소하고 쫄깃한 해산물과 아삭아삭한 채소, 그리고 담백한 콩잼 소스가
만들어내는 맛의 하모니는 과연?
한 입에 먹는 영양 간식으로도 제격인 해물 콩드레싱 무침을 먹어보자. 

▶든든한 한 끼 식사로도 딱! 콩잼 샌드위치
마지막 요리는 콩잼이 듬뿍 들어가 더욱 고소한 콩잼 샌드위치다. 
새콤달콤한 소스에 콩잼을 듬뿍 넣어 만든 소스로 
더욱 특별한 맛을 선사한다는데!
바삭한 크루아상과 새콤달콤, 고소하기까지 한 콩잼 소스를 곁들여
다양한 채소와 소시지까지 함께 넣어 만드는 콩잼 샌드위치!
콩의 반전 매력이 느껴지는 콩잼으로 만드는 요리들! 
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 


경기도 광주시 남한산성면 남한산성로 556
031-749-4007