350회 요리조리 맛있는 수업
쫄깃쫄깃 향긋한 버섯 요리
방송일 2021.02.02 (화)
쫄깃쫄깃 향긋한 버섯 요리 ▶쫄깃쫄깃~ 담백한 새송이버섯 순대 사시사철 만날 수 있는 건강 식재료, 버섯을 이용한 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 새송이버섯의 속을 파내 소를 넣고 쪄낸 새송이 순대다. 커다란 새송이버섯의 속을 파내는 것부터, 담백한 두부에 닭가슴살과 찰밥, 다양한 채소를 넣은 소 만들기까지! 새송이버섯의 색다른 변신을 볼 수 있는 요리라는데! 쫄깃한 새송이버섯 안에 담백하고 고소한 소를 채워 넣은 새송이버섯 순대의 맛은 어떨까? 향긋한 새송이버섯의 변신! 새송이버섯 순대를 먹어보자. ▶알록달록 화려한 팽이버섯 채소말이 두 번째 요리는 쫄깃한 식감이 일품인 팽이버섯 채소말이다. 길쭉한 베이컨을 깔고 그 위에 알록달록한 파프리카, 오이를 채 썰어 넣고 쫄깃한 팽이버섯을 넣어 돌돌 말아 구워낸 요리다. 간단한 재료로 누구나 손쉽게 만들 수 있는 팽이버섯 채소말이! 달콤자매도 열심히 만들어보는데! 팽이버섯 채소말이를 만들던 윌로의 돌발 개인기는 과연? 만드는 재미에 먹는 재미까지, 오감을 만족시키는 팽이버섯 채소말이를 먹어보자. ▶새콤달콤 입맛 돋우는 새송이버섯 피클 마지막 요리는 새콤달콤한 맛으로 달콤자매의 입맛을 사로잡은 새송이버섯 피클이다. 커다란 새송이버섯으로 새송이버섯 순대를 만들었다면, 이번엔 한 입에 쏙 들어가는 아기 새송이버섯으로 만든 요리다. 부드럽고 쫄깃한 새송이버섯에 새콤달콤한 양념이 배어들어 먹을수록 입맛을 당기는 새송이버섯 피클! 부드럽고 쫄깃한 버섯의 대 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 광주시 남한산성면 남한산성로 556 031-749-4007