351회 요리조리 맛있는 수업
아삭아삭~ 영양만점 제철 연근 요리
방송일 2021.02.08 (월)
아삭아삭~ 영양만점 제철 연근 요리 ▶알록달록한 색으로 눈길을 끄는 삼색 연근밥 아삭한 식감이 매력적인 땅에서 나는 보약, 연근 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 연근과 색을 입힌 찰밥으로 만드는 삼색 연근밥! 천연가루를 이용해 분홍색, 노란색, 초록색으로 화려하게 색을 입힌 찰밥을 연근의 구멍 안에 쏙쏙 넣어 쪄 먹는 이색 요리다. 불타오르는 열정과 집중력으로 알록달록한 연근밥을 만들어보는데. 뜻밖의 승부욕을 불러일으킨 달콤자매의 삼색 연근밥 만들기! 과연 그 결과는? 아삭아삭한 연근 속에 쫀득하게 씹히는 삼색 연근밥! 담백하고 구수한 연근의 매력을 그대로 느낄 수 있는 삼색 연근밥을 먹어보자. ▶겨울철 든든한 별미, 연근 들깨탕 두 번째 요리는 따뜻한 국물로 추위를 녹여주는 요리, 연근 들깨탕이다. 시원한 맛을 내주는 다시마 육수에 다양한 버섯과 연근, 그리고 고소한 들깨가 듬뿍 넣어 더욱 든든하게 먹을 수 있는 요리다. 게다가, 연근 들깨탕과 잘 어울리는 향긋한 재료까지 들어가 더욱 깊은 맛을 내준다는데! 향긋하고 구수한 맛으로 속을 든든하게 채워주는 연근들깨탕! 영양만점 재료들로 만든 겨울 별미, 연근 들깨탕을 먹어보자. ▶연근으로 만든 달콤한 디저트, 연근카나페 마지막 요리는 고소한 연근칩으로 만든 연근 카나페다. 고구마를 얇게 썰어 크림치즈 요거트 소스를 올리고 연근칩을 올려 만든 연근 카나페. 달콤한 고구마와 새콤달콤한 소스, 바삭한 식감을 더해주는 연근칩이 만나 이루는 조화로운 맛은 과연? 제철 연근으로 만드는 이색 연근 요리의 향연! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 광주시 남한산성면 남한산성로 556 031-749-4007