357회 요리조리 맛있는 수업
향긋한 취나물 도시락 만들기
방송일 2021.03.02 (화)
향긋한 취나물 도시락 만들기 ▶잘 말아줘~ 잘 눌러줘! 취나물 김밥 향긋한 봄 향기를 품은 취나물 도시락을 만들어본다. 첫 번째 요리는 도시락에 빼 놓을 수 없는 김밥! 신선한 취나물이 듬뿍 들어간 취나물 김밥이다. 구수한 된장 양념에 조물조물 무친 취나물이 들어가 향긋한 봄의 맛을 느낄 수 있는 특별한 김밥이라는데! 취나물과 두툼한 달걀말이만으로 간단하게 만드는 취나물 김밥! 달콤자매가 직접 만든 취나물 김밥의 맛은 과연? 봄 소풍에 어울리는 취나물 김밥을 먹어보자. ▶특별한 취나물 소스가 듬뿍! 취나물 페스토 샌드위치 다음으로 만나볼 요리는 취나물이 소스로 변신한 취나물 페스토 샌드위치다. 신선한 생 취나물을 다양한 견과류와 함께 갈아 만든 취나물 페스토가 들어가 향긋함이 그대로 살아있는 샌드위치라는데! 향이 좋은 취나물 페스토 뿐만 아니라, 볶은 버섯까지 들어가 더욱 담백하고 고소하게 즐길 수 있는 요리다. 취나물로 만든 특별한 소스와 쫄깃한 버섯, 담백한 빵이 이루는 조화로운 맛! 취나물 페스토 샌드위치를 먹어보자. ▶입맛 살리는 취나물 장아찌 마지막 요리는 봄철 입맛을 제대로 살려주는 반찬요리, 취나물 장아찌다. 짭짤하고 새콤한 양념장과 향긋함이 살아있는 취나물의 조화로 먹을수록 점점 더 입맛을 당기는 요리라는데! 아삭한 식감으로 더욱 신선함이 느껴지는 취나물 장아찌의 맛은? 봄을 가득 느낄 수 있는 취나물 요리가 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 종로구 자하문로 49-1 2층 070-8860-0720